Многие хозяйки уже начинают планировать меню на Пасху, которую православные украинцы отметят в этом году 5 мая. Главные блюда на праздничном столе – это, конечно же, паска, которую можно приготовить по традиционному рецепту на дрожжевом тесте или же сделать творожную без выпечки, и пасхальные яйца – крашенки. theLime расскажет, как сделать их оригинальными и мерцающими. Простой способ показала автор кулинарного канала "Любимівська кухня".
Читайте также: Как покрасить яйца на Пасху: топ-3 простых и оригинальных способа.
Для того, чтобы сделать такие пасхальные яйца, нужно приобрести в супермаркете бутылку красного сладкого или полусладкого вина. Также понадобятся куриные яйца и небольшая кастрюля.
Предварительно промываем яйца под проточной водой и кладем их в кастрюлю, затем полностью заливаем вином.
Ставим кастрюлю с яйцами в вине на огонь и доводим до кипения.
Читайте также: Как сделать стильные крашенки на Пасху: способ с каркаде и золотым кандурином.
Как только они закипят, убавляем огонь до среднего, и варим яйца еще 10-12 минут.
После этого убираем кастрюлю с яйцами с огня и оставляем их в вине часов на 10 – то есть на всю ночь.
Через указанный промежуток времени достаем яйца из вина на бумажную салфетку и даем им полностью просохнуть. На это уйдет примерно 30 минут, и после этого вы получите действительно мерцающие крашенки.
- Ранее мы рассказали, как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями.
- Читайте также на theLime, как сделать оригинальные пасхальные крашенки с помощью пищевого красителя и риса.
Интересные новости для вас:
- Паска с шоколадной начинкой – кулинарный тренд 2024 года: как приготовить по рецепту Лилии Цвит.
- Как приготовить классическую украинскую паску на дрожжах: самый удачный рецепт.
- Творожная паска "Тирамису", которая поразит вкусом: блогер показала простой рецепт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.