У каждой хозяйки есть свои проверенные временем рецепты блюд, которые адаптированы под вкусовые предпочтения ее членов семьи. Однако некоторые процессы во время приготовления пищи требуют четких временных рамок. И если вы знаете, сколько нужно варить молодую картошку, чтобы она не потеряла вкус, возьмите себе на заметку, какое количество времени понадобится, чтобы приготовить крутые, жидкие или яйца в мешочек. theLime решил подробнее рассказать об этом.
Что нужно сделать перед тем, как варить яйца?
1. Промываем яйца в проточной воде, так как на скорлупе очень часто могут оставаться различные бактерии, например, палочка сальмонеллы.
2. Чтобы яйца не потрескались во время варки, их следует заранее выложить из холодильника (примерно на 1 час), чтобы они стали комнатной температуры. Если нет времени ждать, опускаем их в теплую воду на пару минут.
Читайте также: Быстрые и удобные способы почистить вареные яйца от скорлупы.
Как варить яйца в кастрюле на плите?
1. Выкладываем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой – так, чтобы она их полностью покрыла.
2. Ждем, пока вода закипит, а затем отсчитываем нужное количество времени:
- чтобы получить яйца в мешочек с полужидким белком и жидким желтком понадобится 3 минуты;
- всмятку (твердый белок и жидкий желток) – 6-7 минут;
- вкрутую – 12 минут.
3. Варим их под крышкой на среднем огне.
Как варить яйца в мультиварке?
1. Выкладываем их в чашу мультиварки, заливаем водой.
2. Выставляем режим "Варка" или "Суп".
3. Засекаем время: всмятку – 7 минут, вкрутую – 14 минут.
В пароварке яйца варятся всмятку 10 минут, вкрутую – 18 минут.
Читайте также: Безотказный лайфхак, который поможет отличить сырое яйцо от вареного.
Как варить яйца в микроволновке?
Чтобы сварить яйцо вкрутую в микроволновке, нужно положить его в кружку, наполнить ее водой, добавить 1 ч. л. соли и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 500 Вт.
Что делать после того, как яйца сварились?
Ни в коем случае не передерживаем яйца, иначе они станут резиновыми. После их обязательно нужно положить в емкость с холодной водой на 5-10 минут – так они будут хорошо чиститься, а желток не посинеет.
- Ранее мы рассказали, как быстро и аккуратно отделить желток от белка.
- Читайте также на theLime, как проверить, свежее ли яйцо.
Интересные новости для вас:
- Когда пекут паски и красят яйца на Пасху: какой день лучше выбрать.
- Блюда из вареных яиц на Пасху: что приготовить на праздничный стол.
- Как варить яйца на Пасху, чтобы они не потрескались и легко чистились.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.