Лайм

Если не успели испечь паску: самый простой рецепт краффина, который можно приготовить к празднику

Побалуйте свою семью

В 2024 году Светлое Христово Воскресенье – Пасху – православные и греко-католики отметят 5 мая. В преддверии праздника хозяйки подбирают рецепты блюд, которыми будут удивлять гостей за пасхальным столом, а также необычные варианты пасок. И если вы уже делали итальянскую паску панеттоне, на этот раз приготовьте краффин. theLimeделится простым рецептом.

Читайте также: Крашенки без химии: красим яйца в разные цвета натуральными красителями.

Фото: instagram.com/irina_kozachuk_

Ингредиенты для теста: молоко (100 мл),сухие дрожжи (6г), сахар (100г), соль (1/2ч.л.), яйца (2шт.), масло (50г), мука (350г).

Ингредиенты для наполнения: сухофрукты (150 г), орехи (50 г), цедра апельсина, ром (100 мл), масло (100 г), мука для формовки (100 г).

Приготовление:

В глубокую миску вливаем теплое молоко, из общей массы сахара добавляем 1 ч. л., перемешиваем. Следом добавляем сухие дрожжи и 1 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим опару в теплое место.

Подготовим сухофрукты: клюкву и изюм заранее промываем, курагу нарезаем на маленькие кусочки.

Соединяем все сухофрукты, цедру апельсина и заливаем крепким алкоголем – коньяком или ромом. Перемешиваем и оставляем.

Также можно взять орехи, например, фисташки, - измельчаем их.

В чашу комбайна разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем эту массу. Затем добавляем опару, которая уже успела подойти, а также теплое растопленное масло.

Следом добавляем всю просеянную муку, замешиваем тесто.

Читайте также: Рецепт для настоящих ценителей шоколада: как приготовить шоколадную паску на Пасху.

Берем большую миску, смазываем ее растительным маслом. Перекладываем в нее тесто, еще немного обминаем его с маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто для краффина. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Разделяем тесто на 2 части, одну отставляем, а вторую растягиваем руками в тонкий пласт и раскатываем с помощью скалки в прямоугольник. Смазываем сливочным маслом и выкладываем замоченные в алкоголе сухофрукты и цедру, а также орехи.

Скручиваем в рулет, один край разрезаем вдоль и заворачиваем так, как показано на видео – с 5:43.

Выкладываем в форму для выпечки. Повторяем то же самое со второй частью теста.

Накрываем паски в формах пищевой пленкой и даем время, чтобы они подросли.

Разогреваем духовку и выпекаем при температуре 200°С 10 минут, затем убавляем ее до 180°С и выпекаем до готовности (около 25-30 минут).

Декорируем сахарной пудрой.

Интересные новости для вас:

  1. Меню на Пасху-2024: идеи вкусных блюд на праздничный стол.
  2. Не крошится и отлично фиксирует декор: рецепт желатиновой глазури для пасок.
  3. Как приготовить вкусную паску на творожном тесте: быстрый рецепт на Пасху.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами