Лайм

Как приготовить нежные и полезные котлеты из красной рыбы и брокколи: простой рецепт

Рецепт пригодится для повседневного меню

Рыбные котлеты - вкусная и полезная альтернатива мясным блюдам, и готовить их можно по-разному. Кулинарный блогер с ником vdoma.smachno поделилась необычным рецептом котлет - с красной рыбой и брокколи, в которых много витамина С, А, Е, а также минералов - калия, кальция, магния и железа.

Ингредиенты: 400 г лосося или другой красной рыбы, 1 средняя капуста брокколи, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, мука и подсолнечное масло для жарки.

Читайте также: Что добавить в котлеты из куриного филе, чтобы были нежными и сочными: оригинальный рецепт.

Фото: instagram.com/vdoma.smachno/

Приготовление рыбных котлет

Красную рыбу чистим от косточек и пленок, режем на мелкие кусочки или недолго перебиваем в блендере.

Брокколи опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут. Готовую капусту охлаждаем, разделяем на соцветия и измельчаем.

В миске соединяем рыбу и брокколи, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш.

Формируем рыбные котлеты влажными руками, обмакиваем в муку и обжариваем с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле. 3-4 минут с каждой стороны будет достаточно, чтобы рыба приготовилась.

Узнайте также, как в домашних условиях приготовить лазанью - традиционное итальянское блюдо.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели