Лайм

Как приготовить нежные и полезные котлеты из красной рыбы и брокколи: простой рецепт

Рецепт пригодится для повседневного меню

Рыбные котлеты - вкусная и полезная альтернатива мясным блюдам, и готовить их можно по-разному. Кулинарный блогер с ником vdoma.smachno поделилась необычным рецептом котлет - с красной рыбой и брокколи, в которых много витамина С, А, Е, а также минералов - калия, кальция, магния и железа.

Ингредиенты: 400 г лосося или другой красной рыбы, 1 средняя капуста брокколи, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, мука и подсолнечное масло для жарки.

Читайте также: Что добавить в котлеты из куриного филе, чтобы были нежными и сочными: оригинальный рецепт.

Фото: instagram.com/vdoma.smachno/

Приготовление рыбных котлет

Красную рыбу чистим от косточек и пленок, режем на мелкие кусочки или недолго перебиваем в блендере.

Брокколи опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут. Готовую капусту охлаждаем, разделяем на соцветия и измельчаем.

В миске соединяем рыбу и брокколи, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш.

Формируем рыбные котлеты влажными руками, обмакиваем в муку и обжариваем с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле. 3-4 минут с каждой стороны будет достаточно, чтобы рыба приготовилась.

Узнайте также, как в домашних условиях приготовить лазанью - традиционное итальянское блюдо.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами