Лайм

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях: простой рецепт

Это очень вкусно!

В жаркое время года хочется холодных блюд и освежающих напитков, таких как мохито. Популярный летний коктейль мохито был придуман на острове Куба и стал популярным в США в 1980-х годах. Напиток входит в список так называемой "современной классики" международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк. Если готовить его по классическому рецепту, то в состав будет входить белый ром. А что же нужно для приготовления безалкогольного варианта, theLime расскажет в этом материале.

Читайте также: Холодник вместо окрошки: как приготовить на кефире с вареными яйцами.

Ингредиенты: 500 мл спрайта или другой лимонной газировки, 2 ч. л. коричневого тростникового сахара, 1 лайм, лед – по вкусу, мята – пучок.

Фото: unsplash.com

Приготовление:

Сначала разрезаем половину лайма на 3-4 части. В стакан, из которого будем пить коктейль, добавляем 2 ч. ложки тростникового сахара. Далее выжимаем сок из лайма в бокал с сахаром. Лайм не выбрасываем после выжимки сока, а бросаем в стакан.

Мяту рвем на средние кусочки, кладем в бокал к другим компонентам. Все хорошо перемешиваем. Добавляем нужное количество льда. Наливаем спрайт, стакан с домашним мохито украшаем другой половинкой лайма, который у нас остался.

Узнайте также, что приготовить из шпината: рецепт питательного салата, который смакует с хрустящими тостами.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели