Каждая хозяйка старается сделать меню своей семьи вкусным и разнообразным. И если вы уже готовили салат из молодой капусты с оригинальной заправкой, на этот раз сделайте с запеченными овощами. theLime подобрал простой рецепт, которым поделились на YouTube-канале "Food Good - смачні рецепти українською".
Читайте также: Легкое блюдо летнего меню: готовим вкусный салат с семгой, яйцом и помидорами.
Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский, красный лук, петрушка, помидоры, грецкие орехи, копченая курица, сыр фета, брынза или шарики моцареллы, соль.
Ингредиенты для заправки: чеснок (несколько зубчиков), ароматноеподсолнечное масло (9 ст. л.), соевый соус (4-5 ст. л.), яблочный уксус (1 десертная ложка).
Приготовление:
На противень выкладываем пергаментную бумагу. Баклажаны промываем и прокалываем вилкой в нескольких местах.
Несколько болгарских перцев очищаем от семян, разрезаем и тоже выкладываем на противень.
Ставим в разогретую до 200°С духовку, пока овощи не станут мягкими. На это понадобится примерно 30 минут.
Читайте также: Готовится за считанные минуты: рецепт легкого салата с консервированным тунцом.
Следом подготавливаем другие овощи и зелень: нарезаем красный лук, промытую в проточной воде кинзу или петрушку, помидоры (по желанию их можно сначала обдать кипятком и снять кожицу).
Измельчаем также ножом копченую курицу и грецкие орехи.
Овощи, которые запекались в духовке, очищаем от кожуры, нарезаем болгарский перец и баклажаны тонкими полосками.
Выкладываем все ингредиенты в салатник.По желанию можно добавить брынзу или шарики моцареллы, или же фету.
Готовим заправку: чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, смешиваем в небольшой пиале растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, тщательно перемешиваем.
Выливаем заправку в салат с запеченными овощами и перемешиваем.
Подаем аппетитное блюдо к столу и наслаждаемся вкусом.
Читайте также на theLime, как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой.