Весной хочется получить максимум полезных витаминов от молодых овощей. Тем более, что многие после зимы хотят сбросить лишний вес и выглядеть как никогда привлекательно. И если вы уже пробовали делать стейк из молодой капусты, на этот раз приготовьте из нее салат со вкусной заправкой. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась блогер anny.cooking.
Читайте также: Вкусный салат на скорую руку из доступных ингредиентов: как его приготовить.
Ингредиенты: молодая капуста (0,5 шт.), огурец (1 шт.).
Ингредиенты для заправки: петрушка (3-4 веточки), укроп (3-4 веточки), авокадо (0,5 шт.), орехи (30 г), оливковое масло (30 г), чеснок (1 зубчик), мед (1 ч. л.), соль (1/3 ч. л.).
Приготовление:
Капусту промываем в проточной воде, снимаем верхние листья. Отрезаем половину и мелко шинкуем ножом.
Огурец споласкиваем в воде, нарезаем полукольцами.
Выкладываем нарезанную капусту и огурец в большую миску или салатник.
Читайте также: Будет свежим и хрустящим до трех недель: гениальный метод для хранения листьев салата.
Всю зелень тщательно промываем и выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца.
Затем в чашу блендера отправляем петрушку, укроп, очищенный чеснок и авокадо, орехи, соль, специи, а также заливаем оливковым маслом и медом. Перебиваем до однородной массы.
Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
- Ранее мы рассказали, как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой.
- Читайте также на theLime, как приготовить салат Грибная поляна с шампиньонами.