Завтрак – самый важный прием пищи, который дарит заряд бодрости на весь день. Поэтому многие хозяйки стараются каждый день баловать свою семью необычными блюдами. И если вы уже делали на завтрак сырники без муки, на этот раз приготовьте ленивые вареники. theLime подобрал простой рецепт, которым поделились на YouTube-канале "Food Good - смачні рецепти українською".
Читайте также: Как приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане: рецепт Лилии Цвит.
Ингредиенты: творог 5% (350 г), яйцо (1 шт.), сахар (3 ст. л.), ванильный сахар (10 г), соль (щепотка), мука (4-5 ст. л.), сливочное масло.
Приготовление:
Ставим кастрюлю на плиту и кипятим в ней воду. Добавляем в нее немного соли и 1 ч. л. сахара.
В глубокой миске смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешиваем ложкой.
Затем в творожную смесь добавляем 3 ст. л. муки. Замешиваем тесто ложкой.
Читайте также: Баскский чизкейк – испанский десерт с особым вкусом: как его приготовить.
Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем на нее творожное тесто.
Разделяем его на две части, одну из них раскатываем в колбаску, нарезаем небольшими кусочками одинакового размера. Формируем сырники круглой формы руками. Проделываем то же самое с другой частью творожного теста.
Отправляем сырники в кипящую воду, затем аккуратно помешиваем несколько раз и варим 4-5 минут на слабом огне. Сливаем воду и добавляем сливочное масло.
Подавать ленивые вареники можно с любимыми фруктами и ягодами или же с джемом, сметаной или сгущенкой.
- Ранее мы рассказали, как сделать шоколадные блинчики с творогом и вишней.
- Читайте также на theLime, как приготовить мини-панкейки с банановой начинкой.