У каждой хозяйки есть любимое блюдо из картофеля. Кто-то обожает готовить из него деруны, а другие – мясо по-французски с картофелем. theLime также подобрал простой рецепт молодого картофеля в сметанном соусе, которым поделился блогер Алекс Миль на своей странице в Instagram.
Читайте также: Как вкусно приготовить молодой картофель: небанальный рецепт сезонного блюда.
Ингредиенты: молодой картофель (700 г), соль (1,5 ч. л.), лавровый лист (3 шт.), бульонный кубик, несколько горошин черного перца.
Ингредиенты для соуса: сметана (7 ст. л.), сливочное масло (20 г), укроп и петрушка (20 г), медовая горчица (15 г), чеснок (3-4 зубчика), молотый перец.
Приготовление:
Очищенный молодой картофель выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Когда он закипит, добавляем бульонный кубик, лавровый лист и перец горошком, перемешиваем и варим 10-12 минут.
На сковороде растапливаем масло, затем на нем обжариваем проваренный картофель до золотистой корочки со всех сторон.
Читайте также: Рецепт тушеного картофеля с фаршем и овощами: как приготовить питательное блюдо.
Теперь приготовим сметанный соус: берем сметану, добавляем горчицу, измельченную зелень, рубленый чеснок и перец. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем соус в картофель, перемешивая тушим несколько минут на слабом огне и подаем горячим.
- Ранее мы рассказали, как приготовить клубничное мороженое-сэндвич из трех ингредиентов.
- Читайте также на theLime, как сделать окрошку - холодный летний суп.