Лайм

Чистить не нужно: запекаем целый молодой картофель в духовке с чесноком

Попробуйте этот небанальный рецепт

В сезон молодого картофеля хочется насладиться овощем, особенно если он выращен на своей грядке. Чаще всего его отваривают и подают со сливочным маслом и укропом или обжаривают на сковороде со сметаной. Кулинарный блогер Жанна Решетицкая на своем YouTube-канале "Рецепти українською" рассказала, как приготовить молодую картошку в духовке.

Ингредиенты: маленький молодой картофель (размером с грецкий орех), чеснок, соль, зелень. Количество ингредиентов автор не указывает, а рекомендует ориентироваться на свой вкус.

Читайте также: Аранчини – рисовые шарики с начинкой и хрустящей корочкой: как приготовить известное итальянское блюдо.

Фото: unsplash.com

Приготовление:

Картофель замачиваем в холодной воде и хорошо промываем, чтобы ушла вся земля и лишняя кожура. Чистить картошку не нужно.

Достаем из воды, срезаем битые части и перекладываем в глубокую тарелку. Солим, посыпаем сухим чесноком или пропущенным через пресс свежим и поливаем любым растительным маслом. Хорошо перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по картофелю.

Замаринованный картофель перекладываем в форму для запекания, желательно в один слой. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Время зависит от размера картошки и от особенностей вашей духовки.

Через 30 минут открываем духовку и переворачиваем картошку вилкой, чтобы она равномерно запеклась и со всех сторон образовалась хрустящая корочка.

Готовый картофель немного остуживаем и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем на стол и наслаждаемся вкусным результатом.

Узнайте также, как приготовить вкусный салат из запеченных овощей: полезный рецепт сезонного блюда.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели