Летом многие хозяйки стараются экспериментировать с сезонными продуктами. Например, можно приготовить что-то из молодого картофеля, а также из чесночных стрелок. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Наталия Азарчик на своей странице в соцсети Instagram.
Чесночные стрелки – это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Они съедобные, вкусные, богатые витаминами и минералами.
Читайте также: Как приготовить клубничное мороженое-сэндвич из трех ингредиентов: простой рецепт.
Ингредиенты: чесночные стрелки (300 г), лук (100 г), сметана (2 ст. л.), соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Моем чесночные стрелки под проточной водой и выкладываем их на бумажные полотенца. Удаляем жесткую часть и семенную коробочку.
Измельчаем их ножом – должны получиться средние кусочки.
Укроп промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Читайте также: Рецепт тушеного картофеля с фаршем и овощами: как приготовить питательное блюдо.
Лук промываем, измельчаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем его до прозрачности.
Затем также выкладываем нарезанные стрелки чеснока, перемешиваем, тушим под крышкой, периодически перемешивая.
Когда стрелки изменят цвет, добавляем в сковороду сметану, нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут, затем выключаем огонь.
Подаем стрелки чеснока в сметанном соусе и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить салат с прошутто, помидорами и сливочным сыром.
- Читайте также на theLime, как сделать зеленую пасту со шпинатом.