Лайм

Яркий сезонный напиток: готовим освежающий мохито с клубникой

Сделать его проще простого

Мохито – классический летний коктейль родом из Кубы. В оригинале он готовится с соком лайма, сахаром, листьями мяты, ромом и газированной водой, но популярностью пользуются и безалкогольный напиток. А в сезон ягод к классическому варианту коктейля можно добавить клубнику. theLime подобрал простой рецепт клубничного мохито, которым поделилась в своем Instagram фуд-блогер под ником nisenitnitsia_.

Читайте также: Рецепт березового сока с апельсинами: этот вкусный напиток можно консервировать.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: мята, лайм, клубника, Sprite, лед, сахар для декора.

Приготовление:

Сначала можно задекорировать бокал: для этого смазываем край соком лайма и обваливаем его в сахаре, чтобы получилась оригинальная полоска сверху.

Клубнику тщательно моем, удаляем плодоножку и кладем в глубокую емкость. Добавляем дольки лайма или лимона, листочки промытой мяты.

Читайте также: Сезон в разгаре: готовим вкусный весенний пирог из ревеня по рецепту Лилии Цвит.

Толкушкой слегка придавливаем ингредиенты, чтобы лайм и клубника пустили сок, после чего коктейль переливаем в бокал и добавляем кубики льда.

Затем заливаем все Sprite или любой другой газированной водой. Мохито с клубникой готов!

Интересные новости для вас:

  1. Легкое блюдо летнего меню: готовим вкусный салат с семгой, яйцом и помидорами.
  2. Вкусное блюдо за считанные минуты: рецепт молодого картофеля в сметанном соусе.
  3. Как приготовить клубничное мороженое-сэндвич из трех ингредиентов: простой рецепт.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели