Лайм

Как приготовить сочную шаурму в домашних условиях: простой рецепт

Для приготовления понадобится немного времени

Шаурма с курицей - популярный стритфуд, у которого немалая армия поклонников. Это блюдо можно легко приготовить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне.

Ингредиенты: лаваш домашний, куриное филе (1 шт), помидор (1 шт), огурец свежий (1 шт.), капуста (1/4 кочана), лук (1 шт.), зелень (небольшой пучок), сухой чеснок, красный перец чили (по вкусу). Для соуса: чесночный майонез (2 ст.л.), томатная паста (2 ст.л.), кефир (2 ст.л.), соль, сахар ( по вкусу).

Читайте также: Глазированные сырки можно приготовить дома: как сделать с начинкой из клубники.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Филе разрежьте вдоль, посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок и перец чили. Оставьте на несколько минут, чтобы замариновалось. Затем обжарьте мясо на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Важно, не жарьте филе слишком долго, оно должно оставаться сочным. На приготовление с двух сторон должно уйти не больше 10 минут. Остывшее мясо нарежьте соломкой.

Помидор, огурец и лук нарежьте и посолите. Капусту нашинкуйте.

Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, томатную пасту и кефир. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Соберите шаурму. Лаваш смажьте приготовленным соусом, сверху выложите капусту, огурцы, помидоры, лук, куриное филе и зелень. Полейте соусом и заверните. Обжарьте на сухой сковороде или на гриле по одной минуте с каждой стороны, чтобы корочка была хрустящей.

Фото: Getty Images

Узнайте также, как приготовить тонкое тесто на пиццу по итальянскому рецепту.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели