Для многих хозяек приготовление домашних десертов является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже баловали родных шоколадными конфетами с клубникой, на этот раз приготовьте глазированные сырки. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась блогер anny.cooking на своей странице в Instagram.
Читайте также: Вкусный клубничный чизкейк можно приготовить без выпечки: простой рецепт.
Ингредиенты на 9 глазированных сырков: творог (300 г), мягкое сливочное масло (30 г), сахарная пудра (30 г), какао (1 ч. л.), черный шоколад (100 г), молочный шоколад (100 г), клубника свежая или джем.
Приготовление:
Соединяем в небольшом сотейнике черный и молочный шоколад, ставим на водяную баню и полностью растапливаем.
Силиконовые формы ставим в морозилку, затем достаем и выкладываем в нее растопленный шоколад. Снова отправляем в холодильник.
Для начинки соединяем творог, ванильный сахар, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Взбиваем все блендером до однородности.
Чтобы сделать шоколадные сырки, соединяем начинку с какао и шоколадом.
Читайте также: Клубника в шоколаде – любимый десерт: как приготовить в домашних условиях.
Клубнику заранее промываем в проточной воде, удаляем плодоножки. Измельчаем ягоды ножом.
Выкладываем в формы немного клубничной начинки, затем сырную массу, а сверху покрываем шоколадом. Снова замораживаем.
- Ранее мы рассказали, как приготовить баскский чизкейк – испанский десерт с особым вкусом.
- Читайте также на theLime, как сделать меренговый рулет с ягодным курдом.