Лайм

Тыквенный чизкейк без выпечки: рецепт "самого осеннего" десерта

Это очень полезно и вкусно!

О пользе тыквы говорят все ученые и диетологи, и неудивительно, потому что она чрезвычайно ценна для нашего организма, и в то же время дешевая и доступная. Тыква помогает при проблемах желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, болезнях печени, укрепляет иммунитет и повышает настроение. Многие недооценивают этот продукт, и зря, потому что это самый настоящий клад для нашего организма.

Фудэксперт Светлана Левицкая приготовила невероятно полезный тыквенный чизкейк, который не нужно выпекать и поделилась рецептом на своей странице в Instagram.

Читайте также: Для вкусной осени: подборка лучших рецептов тыквенной каши.

Этот вкусный и диетический десерт не нуждается в выпечке, он максимально прост в приготовлении, и при этом никто не догадается, что он из тыквы.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 г
  • Размягченное масло - 30 г

Печенье можно брать любое, можно собственного приготовления. Его нужно перебить в крошку, смешать с маслом и выложить, утрамбовывая, на дно разъемной формы. Сформированное основание для чизкейка нужно поставить в холодильник.

Для заливки:

  • Отваренная тыква – 600 г
  • Сок одного апельсина
  • Крем-сыр - 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 18 г
  • Ванильный сахар
  • Вода – 100 мл

Читайте также: "Манго" из тыквы – как приготовить оригинальный осенний десерт.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.

Тем временем отправляем все остальные ингредиенты для заливки в блендер.

Разогреваем желатин до растворения. Перемешиваем и добавляем в другие ингредиенты.

Перебиваем все ингредиенты для заливки в однородную массу и выливаем на основание из печенья. Ставим в холодильник.

"У нас уже готов полноценный чизкейк без выпечки, которому нужно дать застыть. Но он будет еще вкуснее, если к нему добавить апельсиновую ноту", - рассказала фудэкспертка.

Для апельсинового конфи:

  • Сок апельсина – 250 мл, лучше использовать свежевыжатый сок из сладких апельсинов.
  • Сахар – 35-50 г, зависит от того на сколько сладкие апельсины, попробуйте и добавьте по своему вкусу
  • Кукурузный крахмал – 15 г

"200 мл сока выливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим нагреваться. В 50 мл холодного сока растворяем крахмал. Когда сок начнет закипать, вливаем крахмал и варим до загустения непрерывно помешивая. Охлаждаем, помешивая, чтобы не было горячо и выливаем сверху на заливку из тыквы. Ставим все в холодильник, минимально нужно часов 5, а лучше на ночь!", - добавила Светлана.

Вкусных и уютных вам чаепитий!

Интересные новости для вас:

  1. Только три ингредиента: как сделать самую вкусную квашеную капусту.
  2. Самая вкусная закуска из перцев по версии Эктора Хименеса-Браво – это стоит попробовать.
  3. Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели