Лайм

Самая вкусная закуска из перцев по версии Эктора Хименеса-Браво – это стоит попробовать

Эктор советует подавать запеченные перцы с гренками или как отдельный салат

Если вам хочется чего-нибудь остренького, попробуйте дополнить свой рацион закуской из запеченных перцев с пикантными приправами. Такие перчики можно положить на черный хлеб, добавить к сырной тарелке или просто смаковать, наслаждаясь их вкусом.

О своем фирменном рецепте приготовления закуски из болгарского перца рассказал известный шеф-повар и судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво.

Читайте также: Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские – 3 шт;
  • Уксус винный – 1-2 ст.л;
  • Орегано – 1/2 ч.л;
  • Базилик – 1/2 ч.л;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Миндаль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Перцы разрежьте пополам и запекайте в духовке на застеленном пергаментом противне до «черных поджогов» - это нужно, чтобы легко очистить перцы. Не волнуйтесь, они не сгорят.

2. Сразу из духовки переложите еще горячие перцы в зип-пакет на 10-15 мин и закройте его. Тогда кожица перцев легко отделится.

Читайте также: Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент.

3. Очищенный от кожуры перец нарежьте на тонкие полоски и сложите в сосуд.

4. Добавьте к перцам нарезанный чеснок, винный уксус, оливковое масло, соль, сушеные орегано и базилик.

5. Подавайте, посыпав нарезанными орехами.

Эктор советует подавать запеченные перцы с гренками или как отдельный салат.

Интересные новости для вас:

  1. Хачапури за 15 минут – быстрый рецепт от Эктора Хименеса-Браво.
  2. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
  3. Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели