Лайм

Хит осени: как приготовить вкусный тыквенный латте как в Starbucks

Добавлять тыквенную приправу в кофе впервые придумал сотрудник Starbucks Питер Дьюк в 2003 году

Тыквенный латте – один из самых популярных напитков многих кафе в осенний сезон. Однако в его приготовлении нет ничего сложного, и этот вкусный осенний напиток можно приготовить дома.

О том, как воспроизвести вкус легендарного напитка сети кафе Starbucks, рассказал украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.

Читайте также: Для вкусной осени: подборка лучших рецептов тыквенной каши.

Основой напитка является тыквенный сироп, который можно приобрести в специализированных кофейных магазинах. Клопотенко советует приготовить латте на основе тыквенного пюре или сделать дома собственный тыквенный сироп.

"Крутой плюс нашего рецепта, что нужно только раз запариться и приготовить тыквенный сироп, а затем его можно добавлять в кофе целую неделю. Как ни крути, идеальный напиток, чтобы согреваться этой осенью", - рассказал Клопотенко.

Как готовить тыквенный латте

Рецепт состоит из 2 частей: сначала готовится простой тыквенный сироп, а затем уже латте на его основе.

Тыквенный сироп удобно сделать заранее.

Ингредиенты:

  • 150 г (6 ст.л.) сахара
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 шт. специй гвоздики
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 150 г запеченной тыквы (200 г сырой)

Тыкву моем, перерезаем пополам, вычищаем из семян и режем на меньшие части. Выкладываем порезанную тыкву кожурой вниз в глубокую форму для запекания и наливаем в нее немного воды, чтобы во время запекания тыква не пригорела.

Читайте также: Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов.

Запекаем тыкву 30-40 минут при температуре 200 градусов до момента, пока нож не будет легко проходить в мякоть тыквы.

Охлажденную тыкву отделяем от кожуры и измельчаем блендером на однородную массу (можно растолочь как картофель на пюре или перетереть через мелкое сито).

В кастрюлю вливаем воду, добавляем пряности на вкус и сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем тыквенное пюре. Варим сироп примерно 20 минут на медленном огне, помешивая. После приготовления процеживаем через мелкое сито и переливаем сироп в стеклянную емкость. Хранить сироп следует в холодильнике до 7-10 дней.

Читайте также: Плачинда – простой закрытый пирог с начинкой: как приготовить его с тыквой.

Как приготовить тыквенный латте

Ингредиенты

  • 250 мл цельного молока
  • 30 мл эспрессо
  • 2 ст. л. домашнего тыквенного сиропа
  • взбитые сливки (по желанию)

Заварите эспрессо, нагрейте и вспените 250 мл молока.

В чашку налейте 2 ст. л. тыквенного сиропа, сверху добавьте 30 мл горячего эспрессо, перемешайте.

Наполните чашку подогретым вспененным молоком на ¾. По желанию сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте заплаты специями.

Интересные новости для вас:

  1. Хачапури за 15 минут – быстрый рецепт от Эктора Хименеса-Браво.
  2. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
  3. Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели