Галета - пирог, в котором сочетаются тонкое хрустящее тесто и сочная ягодная или фруктовая начинка. Если летом мы готовили выпечку с ароматной клубникой, то осенью популярными становятся варианты с сезонными фруктами. Галета с яблоками и грушами будет лучшим выбором для домашнего чаепития. Рассказываем, как ее приготовить.
Читайте также: Если дома есть груши, стоит приготовить из них вкусный вариант шарлотки: рецепт пирога.
Ингредиенты для теста: мука (180 г), соль (щепотка), сода (0,5 ч.л. + уксус для погашения) или разрыхлитель, вода (70 мл), растительное масло (70 мл).
Ингредиенты для начинки: крахмал кукурузный (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), ванильный сахар (10 г), яблоки (3-4 шт.), груши (3 шт.).
Приготовление:
В сотейник влейте воду и растительное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В отдельной емкости смешайте муку, соль, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель) и добавьте смесь воды и масла. Замесите тесто, переложите его в чистую миску, накройте пищевой пленкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность или силиконовый коврик застелите пергаментом, выложите тесто и тонко раскатайте. Вырежьте круг.
Читайте также: "Невидимка" – французский яблочный пирог, ставший хитом в интернете: как его сделать.
В отдельной миске соедините крахмал, сахар, ванильный сахар. Выложите сухие ингредиенты на тесто, оставляя несколько сантиметров от края.
Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и разложите сверху на тесто с крахмалом и сахаром. Края теста заверните, чтобы получилась галета. Края пирога можно смазать яйцом и украсить миндальными хлопьями
Выпекайте в разогретой до 180 градусов 30 минут.
- Быстрый пирог выходного дня: как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде.