Тыква, запеченная с начинкой из мяса и овощей, это настоящее королевское блюдо, которое имеет просто невероятный вид и потрясающий вкус. Его можно подавать к праздничному столу как гарнир или как основное блюдо, а можно просто устроить себе праздник осени и побаловать семью невероятно ярким и вкусным обедом.
О том, как приготовить запеченную тыкву с соленой начинкой – с мясом и овощами, рассказала фудблогер Юлия Сенич.
Читайте также: Для вкусной осени: подборка лучших рецептов тыквенной каши.
Тыква – очень ценный и полезный продукт, источник полезных веществ, необходимых человеческому организму. Тем, кто заботится о своем здоровье, нужно обязательно обратить внимание на этот овощ.
Ингредиенты:
- тыква среднего размера – 1 шт (лучше всего подойдет сорт хоккайдо)
- картофель - 2 шт
- мясо (свинина, курица или телятина) – 200г
- перец -1 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 1 шт
- сливочное или подсолнечное масло для зажарки и смазывания тыквы
- грибы – 100 г
- любимые специи
Читайте также: Плачинда – простой закрытый пирог с начинкой: как приготовить его с тыквой.
Приготовление
1. Тыкву моем, отрезаем шапочку и очищаем от косточек. Шапочку оставляем, она нам понадобится позже.
2. Для зажарки жарим лук с морковью до золотистого цвета. Туда же добавляем измельченное мясо, картофель и перец. Приправляем и солим по вкусу.
3. В конце приготовления добавляем грибы и готовим почти до готовности.
4. Тыкву изнутри смазываем сливочным или подсолнечным маслом.
5. Выкладываем начинку, накрываем крышкой и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку в час. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 мин.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить киш – популярный французский пирог с курицей, грибами и сыром.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.