Лайм

Квадратные сырники, которые держат форму – дети будут в восторге

Секретный ингредиент не позволит сырникам разлезться

Сырники – это любимое блюдо и детей, и взрослых. Их традиционно готовят на завтрак и подают со сметаной, медом или джемом. А если вы преподнесете сюрприз и приготовите эти необычные сырники в форме кубиков, ваши малыши будут просто в восторге.

О том, как приготовить сырники-кубики и какой ингредиент обеспечит им форму, рассказали кулинары сайта "Шуба".

Читайте также: Быстропицца из лаваша – отличная идея для завтрака или перекуса.

Для этих сырников не нужны специальные приспособления – они формируются руками, но устойчивую форму им обеспечит рисовая мука, в которой даже можно обвалять творожные кубики перед жаркой.

Рецепт рассчитан на 500 г кисломолочного творога, а тесто для сырников должно быть плотным. Если текстура теста не будет держаться, можно добавить еще рисовой муки.

Формировать кубики можно руками, а придать им правильную квадратную форму будет удобнее с помощью ножа. Не надо делать слишком толстые квадратики – так сырники будут дольше жариться и могут подгореть.

Ингредиенты:

  • Сыр кисломолочный – 500 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Рисовая мука – 60 г
  • Соль – 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – по вкусу

Читайте также: Ленивое хачапури на сковороде – отличная идея быстрого завтрака.

Как приготовить сырники-кубики

1. Смешайте творог, яйцо, сахар, соль и рисовую муку.

2. Сформируйте шарики диаметром 5 см, а затем придайте каждому шарику форму кубика с помощью ножа. Можно дополнительно обвалять кубики в рисовой муке, чтобы сырники держали форму и не разлезались.

3. Жарьте сырники на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде.

4. Подавайте сырники с вареньем или медом.

Интересные новости для вас:

  1. Пирог из лаваша с мясом и сыром – простой способ приготовить ужин за 15 минут.
  2. Как приготовить пирог-улитку из теста фило – и вкусно, и красиво.
  3. Как запечь самую вкусную рыбу в фольге – советы от шеф-повара Ярославского.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели