Лайм

Чебуреки на минералке с сыром – суперпростой рецепт от Эктора

Любите тонкое и хрустящее тесто с пузырьками воздуха?

Сочные, хрустящие чебуреки из тонкого теста с пузырьками воздуха – кто же не любит этот популярный фастфуд? Это блюдо крымско-татарской кухни является удобным перекусом на ходу, а вариантов его приготовления – десятки. Тесто для чебуреков замешивают на пиве, молоке, кефире, водке или кипятке с уксусом, чтобы оно не впитывало масло, также известны и десятки вариантов начинки – бараний, говяжий или свиной фарш с луком, а также что-то гораздо интереснее.

Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво предлагает приготовить чебуреки на минеральной воде с начинкой из разных видов сыра.

Читайте также: Хачапури на кефире – суперлегкий рецепт, который всегда удается.

Благодаря добавлению газированной минеральной воды тесто по этому рецепту получится тоненьким и эластичным, с хрустящей золотистой корочкой, покрытой симпатичными пузырьками, а начинка из четырех видов сыра – пикантной и нежной.

Эктор советует использовать сильногазированную воду для максимального эффекта, а сыр лучше выбирать из легко плавящихся сортов - чеддер или моцарелла. Также можно смешать разные виды сыров для неоднородного вкуса: обычного твердого, чеддера, бри и пармезана.

Ингредиенты

Для теста

  • Вода минеральная газированная - 250 мл
  • Мука – 500 г
  • Соль – 3 г
  • Сахар – 5 г
  • Масло растительное - 20 мл

Для начинки

  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Сыр бри – 70 г
  • Пармезан – 30 г

Читайте также: Быстропицца из лаваша – отличная идея для завтрака или перекуса.

Как приготовить чебуреки на минералке?

1. В большой миске смешайте просеянную муку с солью. Добавьте минеральную воду и растительное масло, постепенно замешивая тесто.

2. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 5-7 минут.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

4. Для сырной начинки натрите твердый сыр и чеддер на грубой терке. Бри измельчите кусочками, пармезан натрите на мелкую терку. Смешайте все сыры вместе.

5. Тесто разделите на 7-8 кусочков и сделайте из них шарики. Раскатайте их в круглые лепешки диаметром 15-20 см.

6. На каждую лепешку выложите с одной стороны по столовой ложке начинки, оставляя 1-1,5 см от краев. Накройте второй половиной теста и защипайте края.

7. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте чебуреки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Убедитесь, что сыр внутри расплавился.

8. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

9. Подавайте чебуреки горячими, чтобы сыр внутри оставался тягучим и нежным.

Важно: следите, чтобы масло было хорошо разогрето перед жаркой – так чебуреки получатся золотистыми и хрустящими.

Хорошо закрывайте края теста - это можно сделать пальцами или с помощью вилки.

Интересные новости для вас:

  1. Пирог из лаваша с мясом и сыром – простой способ приготовить ужин за 15 минут.
  2. Как приготовить пирог-улитку из теста фило – и вкусно, и красиво.
  3. Как запечь самую вкусную рыбу в фольге – советы от шеф-повара Ярославского.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите на картинке особенную бабочку – новая головоломка ломает мозг

Головоломки помогают развивать мозг и внимание – предлагаем найти на рисунке бабочку с уникальным рисунком крылышек

Настоящий немецкий штолен, который "созревает" к Рождеству - рецепт, который всегда удается

Шеф ресторана Валентина Кущ рассказала, как готовить настоящий немецкий рождественский штолен, который еще 2-3 недели созревает к Рождеству

Как отстирать жевательную резинку с одежды, не повредив ее: проверенные лайфхаки

Эксперты назвали лайфхаки, с помощью которых можно удалить прилипшую жевательную резинку из одежды