Лайм

Самый лучший способ согреться – готовим идеальный глинтвейн дома

Пожалуй, это самый популярный зимний напиток

Когда холодных дней становится все больше, а света меньше, мы начинаем отдавать предпочтение теплым напиткам, которые согреют в осенние и зимние вечера. Что может быть лучше стакана вкусного и ароматного глинтвейна – он способен согреть, объединить и разжечь страсть в сердцах.

Фудблогер Дарья Иванова рассказала, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, который всегда удается.

Читайте также: Настоящий немецкий штолен, который "созревает" к Рождеству - рецепт, который всегда удается.

"Без сомнения, это лучший рецепт. Пьянящий и ароматный напиток - идеальный способ греться холодными вечерами", - отметила Дарья.

Ингредиенты:

  • сухое красное вино (сухое!) – 700 мл
  • сахар (желательно коричневый или карамельный) – 75 г
  • мандарин средний – 1 шт
  • половина лимона
  • половина лайма
  • гвоздика - 6 соцветий
  • палочка корицы
  • соцветие аниса
  • лавровый лист – 1 шт
  • мускатный орех – 1/4 шт
  • ванильный экстракт в конце приготовления или ванильный сахар на этапе добавления сахара.

Читайте также: Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании.

Как приготовить идеальный глинтвейн дома

1. В кастрюлю кладем сахар, добавляем шкурку из цитрусовых (без белой горькой части) и сок одного мандарина.

2. Добавляем все специи и вливаем 100 мл вина.

3. Ставим на средний огонь и варим, помешивая, до растворения сахара.

4. Увеличиваем температуру и доводим смесь до кипения.

5. Увариваем напиток еще 3-5 минут – он должен стать слегка густым и иметь вид глянцевого сиропа.

6. Уменьшаем температуру до минимальной и вливаем остальное вино.

7. Готовый глинтвейн хорошо нагреваем (до 5 мин).

8. Готовый напиток разлейте в бокалы и добавить несколько капель ванильного экстракта.

По словам блогера, для глинтвейна лучше не брать сладкое вино.

"Если вы его сильно нагреете – весь алкоголь испарится, а какой же тогда смысл в глинтвейне. Грейтесь, вдыхайте аромат, кайфуйте и готовьте с удовольствием!", - резюмировала автор видео.

Интересные новости для вас:

  1. Грушевый тарт татен – приготовьте французский пирог по-новому.
  2. Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит.
  3. Осенний десерт за 15 минут – рецепт простой выпечки от Эктора Хименеса-Браво.

Новини партнерів

Читайте также

Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы

Эксперты рассказали, что делать, когда пересолили блюдо – попробуйте бабушкин трюк с картошкой

Просто и вкусно – рецепт оригинального пирога с сыром из теста фило

Пирог из теста фило с сыром легко готовить, а он получается хрустящим, воздушным и ароматным благодаря сырной начинке

Попробовали бы торт из свеклы? Рецепт оригинального десерта

Приготовьте свекольно-шоколадный торт, чтобы удивить своих родных – его вкус удивит