Лайм

Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании

Этот пирог пленил весь мир всего за 30 лет!

Баскский чизкейк – это легендарный десерт из испанского городка Сан-Себастьян. Сотни тысяч туристов приезжают сюда, чтобы полюбоваться архитектурой и погрузиться в историю страны басков, а также полакомиться непревзойденным десертом.

В баре La Viña в Сан-Себастьяне этот десерт готовят только с 90-х годов прошлого века. Сантьяго Ривьера Хименез унаследовал семейный бар и решил соединить два легендарных вкуса: один – традиционный американский чизкейк, другой – традиционный баскский творожный пирог (tarta de queso). Он начал выпекать свой чизкейк при высокой температуре так, чтобы сверху образовывалась обожженная корочка, а внутри пирог оставался кремовым.

Читайте также: Тыквенный чизкейк без выпечки: рецепт "самого осеннего" десерта.

И это ему удалось, потому что после того, как The New York Times назвал баскский чизкейк вкусом 2021 года, в La Viña продают более ста пирогов в день.

Как приготовить баскский чизкейк в домашних условиях, рассказала автор Youtube-канала "Food Good – вкусные рецепты на украинском языке", которая научилась готовить этот знаменитый пирог в Испании.

"Структура и вкус баскского чизкейка очень отличаются от того, к чему мы привыкли. Но он стоит того, чтобы его приготовить. К тому же это совсем просто", - рассказала блоггер.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см

  • 700 гр сливочного сыра
  • 150 гр сахара
  • 4 куриных яйца среднего размера
  • 30 гр кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 гр сливок жирность 33%

"Этот чизкейк я готовлю очень часто и для себя вывела идеальную форму. Я очень люблю, когда серединка чизкейка остается жидкой даже после стабилизации, поэтому я беру не 700 гр сливочного сыра (как указано в рецепте), а 750-800 при том же количестве других ингредиентов", - отметила автор видео.

Читайте также: Польский яблочный пирог под меренговым "облачком" - рецепт невероятно нежной выпечки.

Как приготовить баскский сожженный чизкейк

1. Сливочный творог смешиваем с сахаром миксером, желательно на низких оборотах. Взбиваем, пока масса не станет однородной.

2. В массу по одному вводим четыре яйца и каждый раз тщательно взбиваем.

3. Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.

4. Вливаем лимонный сок и экстракт ванили, все снова тщательно перемешиваем.

5. В конце вливаем сливки комнатной температуры и перемешиваем.

6. Разъемное кольцо диаметром 20 см застилаем пергаментом. Конструкцию ставим на застеленный пергаментом противень.

Читайте также: Яблочный тарт татен с секретным ингредиентом – порадуйте себя вкусом Франции.

7. Выливаем смесь в форму и распределяем ее умеренно.

8. Ставим чизкейк выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку без конвекции на 30-35 минут.

9. Верх чизкейка должен пригореть, а сам он должен быть редким внутри.

10. Охлажденный чизкейк ставим в холодильник на всю ночь для стабилизации.

На утро с чизкейка снимаем кольцо, пергамент и выкладываем его на блюдо для подачи на стол.

Интересные новости для вас:

  1. Что испечь вместо шарлотки: рецепт вкусного пирога с перетертыми яблоками и кремом.
  2. Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит.
  3. Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели