Лайм

Осенний десерт за 15 минут – рецепт простой выпечки от Эктора Хименеса-Браво

Вкус детства!

Есть много способов завернуть яблоки в тесто: треугольники и конвертики, яблочные розы или штрудели. Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво предлагает приготовить интересный осенний десерт – яблочные кружочки в слоеном тесте, которые готовятся всего за 15 минут и выглядят необычно. К тому же этот рецепт удастся каждому, потому что он очень прост.

Как приготовить яблочные кружочки в слоеном тесте, Эктор рассказал в новом видео на своей странице в Instagram.

Читайте также: Начинается сезон глинтвейна: как приготовить вкусный "осенний суп" дома.

"В мире десертов есть рецепты, которые мгновенно возвращают нас в детство. Этот – один из таких! Да еще готовится всего за 15 минут!", - рассказал Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт (около 300 г);
  • Мука – 150 г;
  • Слоеное тесто - 250 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Коричневый сахар – 50 г;
  • Корица – 1 ч.л.

  • Читайте также: Хит осени: как приготовить вкусный тыквенный латте как в Starbucks.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки нарезаем кольцами и вырезаем из них сердцевину.

    2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем слоеное тесто. Режем его на полоски.

    3. Заворачиваем яблочные кольца в тесто, смазываем желтком, посыпаем сахаром и корицей.

    4. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой духовке до готовности.

    Интересные новости для вас:

    1. Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было.
    2. Яблочный тарт татен с секретным ингредиентом – порадуйте себя вкусом Франции.
    3. Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов.

    Новини партнерів

    Читайте также

    Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

    Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

    Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

    Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба

    Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

    Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные