Лайм

Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит

В ней очень много яблок и мало теста

Шарлотка – это чудесная домашняя выпечка, вкус которой знаком каждому с детства, но она никогда не надоедает. Есть множество вариантов шарлотки, однако известная украинская фудблогер Лилия Цвит много лет готовит ее по рецепту своей мамы – выпечка получается нежная, мягкая и пушистая.

Об этом Лилия Цвит рассказала в видео на своем Youtube-канале.

Читайте также: Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было.

В этой шарлотке мало теста и много яблок, а готовится она за несколько минут и из простых продуктов.

"Готовить такую шарлотку можно действительно каждый день, когда есть яблоки. Это "фирменный" рецепт моей мамы, проверенный годами, а разлетается она со стола моментально", - рассказала Лилия.

Ингредиенты (на форму 20х30 см)

Для начинки:

  • яблоки очищенные – 800 г
  • корица – 1 ч.л.
  • манка -30 г

Для теста:

  • яйца – 6 шт.
  • сахар -200 г
  • ванильный сахар – 1 п.
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • мука – 200 г

Читайте также: Яблочный тарт татен с секретным ингредиентом – порадуйте себя вкусом Франции.

Как приготовить шарлотку?

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на пластинки толщиной 1 см. Добавляем к ним 1 чайную ложку корицы и 30 г манки и тщательно перемешиваем, чтобы яблоки запанировались в манке.

Готовим бисквитное тесто: яйца взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой пышной массы.

К образовавшейся массе добавляем соду, погашенную уксусом, и всыпаем муку. Замешиваем тесто на низких оборотах миксера.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленные яблоки, равномерно распределяя по всей форме.

Заливаем яблоки бисквитным тестом.

Выпекаем шарлотку при температуре 170 градусов примерно 40 минут, пока она не подрумянится. Можно выпекать в режиме "Конвекция".

Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. Что испечь вместо шарлотки: рецепт вкусного пирога с перетертыми яблоками и кремом.
  2. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
  3. Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели