Лайм

"Невидимка" – французский яблочный пирог, ставший хитом в интернете: как его сделать

С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка

Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже баловали родных болгарским насыпным пирогом или же сбричолатой с клубникой и сыром, на этот раз испеките французский яблочный пирог Невидимка. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Быстрый пирог выходного дня: как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде.

Фото: instagram.com/koly4ca_zhanka

Ингредиенты: очищенные яблоки (1 кг), яйца (3 шт.), молоко (150 мл), сливочное масло (50 г), сахар (100 г), мука (100 г), ванильный сахар (15 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.).

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Размешиваем венчиком до однородности.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или же в микроволновой печи. Добавляем его в яичную смесь.

Затем вливаем молоко, всыпаем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Должно получиться жидкое тесто.

Читайте также: Если дома есть груши, стоит приготовить из них вкусный вариант шарлотки: рецепт пирога.

Яблоки промываем, очищаем, вырезаем семенную коробку и нарезаем тонкими ломтиками.

Переливаем часть теста в другую миску и отправляем в него нарезанные яблоки, тщательно перемешиваем. Затем добавляем еще немного теста и яблок, снова перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто с яблоками в форму.

Заранее разогреваем духовку до 180-190°С и отправляем в нее французский пирог. Выпекаем до румяной корочки.

Затем аккуратно достаем из формы, переворачивая ее вверх дном. Нарезаем аппетитный пирог Невидимка на порционные кусочки и подаем к столу.

Интересные новости для вас:

  1. Фунчоза с курицей – быстрое блюдо азиатской кухни, которое следует добавить в свою книгу рецептов.
  2. Почему стоит попробовать шакшуку вместо обычной яичницы: этот рецепт стал хитом.
  3. Заготовка для рассольника и огуречная икра: что делать с перезрелыми огурцами.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели