Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже баловали родных болгарским насыпным пирогом или же сбричолатой с клубникой и сыром, на этот раз испеките французский яблочный пирог Невидимка. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Быстрый пирог выходного дня: как приготовить шарлотку с яблоками на сковороде.
Ингредиенты: очищенные яблоки (1 кг), яйца (3 шт.), молоко (150 мл), сливочное масло (50 г), сахар (100 г), мука (100 г), ванильный сахар (15 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.).
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Размешиваем венчиком до однородности.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или же в микроволновой печи. Добавляем его в яичную смесь.
Затем вливаем молоко, всыпаем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Должно получиться жидкое тесто.
Читайте также: Если дома есть груши, стоит приготовить из них вкусный вариант шарлотки: рецепт пирога.
Яблоки промываем, очищаем, вырезаем семенную коробку и нарезаем тонкими ломтиками.
Переливаем часть теста в другую миску и отправляем в него нарезанные яблоки, тщательно перемешиваем. Затем добавляем еще немного теста и яблок, снова перемешиваем.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто с яблоками в форму.
Заранее разогреваем духовку до 180-190°С и отправляем в нее французский пирог. Выпекаем до румяной корочки.
Затем аккуратно достаем из формы, переворачивая ее вверх дном. Нарезаем аппетитный пирог Невидимка на порционные кусочки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить постную шарлотку с яблоками.
- Читайте также на theLime, что такое бурек и как приготовить этот простой турецкий пирог с мясной начинкой.
Интересные новости для вас:
- Фунчоза с курицей – быстрое блюдо азиатской кухни, которое следует добавить в свою книгу рецептов.
- Почему стоит попробовать шакшуку вместо обычной яичницы: этот рецепт стал хитом.
- Заготовка для рассольника и огуречная икра: что делать с перезрелыми огурцами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.