Лайм

Этот напиток закрывают вместо обычного компота: рецепт домашнего живчика из яблок

Сделайте полезную вкусную заготовку

Если вы любите готовить вкусные напитки собственными руками, и уже знаете, как сделать сладкий квас с цикорием, на этот раз возьмите себе на заметку еще один рецепт. Попробуйте вместо обычного компота домашний живчик – освежающий напиток, который удивит вас приятным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты: 10 л ведро порезанных яблок, 600 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты. Из указанных пропорций у вас должно получиться около четырех 3-литровых банок готового напитка.

Читайте также: Ванильный, шоколадный и клубничный: три рецепта вкусных молочных коктейлей с мороженым.

Фото: unsplash.com

Приготовление: яблоки моем, нарезаем средними кусочками (семена можно не удалять) и заливаем их 15 л кипятка. Накрываем фрукты крышкой и оставляем настояться на сутки. После того как указанное время прошло, достаем наши заготовки, компот процеживаем через мелкое сито или кусок тюля из органзы.

Читайте по теме: Рецепт малинового джема без косточек стал хитом: как закрыть его на зиму.

К яблочной жидкости добавляем 600 г сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Ставим напиток готовиться на плиту и после закипения варим еще 5 минут. Готовый домашний живчик разливаем по сухим баночкам и закрываем их крышками. По желанию можно добавить мяту, 3 апельсина с цедрой или готовить его из яблок и тыквы в соотношении 1:1. Приятного аппетита!

Фото: unsplash.com

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times