Глава комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардеп от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев неожиданно поделился рецептом маринованных слив. Депутат добавил, что в перерыве между оплатой коммуналки и рабочими делами он готовит.
На странице в Facebook он подробно объяснил, как приготовить настоящую вкуснятину из слив.
Вяленые сливы
"В перерыве между оплатой коммуналки за квартиру в Париже, бухгалтерией крымского и иранского бизнеса моей семьи, воспоминаниями о Сивковиче и заметанием следов отравления Ющенко (да, было и такое), вспомнил старый, еще довоенный рецепт вяленой сливы в масле", - написал он.
Читайте также: Двойное удовольствие: рецепт маринованных огурцов с шампиньонами на зиму.
Гетманцев уточнил, что сливу надо вялить, сам процесс длительный, но если вяленая слива уже есть, это значительно упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- шесть-семь зубчиков чеснока;
- по четверти чайной ложки корицы, кардамона, розмарина, кориандра, базилика, орегано;
- гвоздика, лавровый лист, душистый перец, прованские травы;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- красный горький перец, нарезанный кольцами.
Приготовление
Все ингредиенты вместе со сливой следует выложить слоями. Следующий шаг – залить маслом, разогретым до 80–100 °C.
"Закуска – божественная. Под все, кроме манной каши. Хотя под нее тоже ок. А запах… Возвращает на минутку в старые мирные времена", – похвастался Гетманцев.
Подписчики поблагодарили Даниила за рецепт, а некоторые отреагировали с юмором.
Реакция подписчиков
"Лучше сливами занимайтесь – меньше будет проблем у предпринимателей!".
"Спасибо за раскладку. От себя добавлю. Лучше брать венгерку. Венгерка сладкая и плотная. Скорее будет вялиться. Обязательно кладу веточки свежего розмарина. Для этого высадила куст розмарина на балконе. В условиях наших зим, при закрытом балконе прекрасно зимует".
"Интересный рецепт. Надо уже делать дегустацию на выставке крафтовых производителей".
Раньше мы писали, что Евгений Клопотенко рассказывал, как приготовить наливку из слив. Шеф-повар посоветовал выбирать для напитка спелые плотные сливы темных сортов – это гарантия насыщенного цвета и неповторимого вкуса.
Интересные новости для вас:
- Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
- Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.
- Маринованные помидоры с бархатцами: попробуйте, если хочется чего-нибудь новенького.