Маринованные помидоры — настоящая классика консервации на зиму, так что не удивительно, что есть множество рецептов приготовления вкусных закусок. Но если хочется чего-то действительно особенного, приготовьте маринованные помидоры с... бархатцами. Вы получите помидоры с интересным вкусом, удивительный внешний вид и возможность поразить своих гостей оригинальным блюдом.

Рецептом маринованных помидоров с бархатцами поделилась известная украинская кондитер и фуд-блогер Лилия Цвит в своем YouTube-канале.

Читайте также: Быстрые малосольные помидоры в пакете за 1 час: проверенный рецепт суперзакуски.

По словам Лилии Цвит, бархатцы придают помидорам легкий пряный аромат и необычный вкус — помидоры получаются кисло-сладкие и ароматные, а маринад приобретает приятный золотистый оттенок.

Однако это еще не все, потому что бархатцы, или чернобривцы, кроме того, что являются любимыми цветами украинцев, известны своими полезными свойствами. Они содержат эфирные масла с антибактериальным действием, помогают дольше хранить овощи без потери вкуса и придают легкий пряно-лимонный аромат.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты (на 1 литровую банку)

  • Помидоры – плотные, мясистые, небольшого размера
  • Бархатцы — 4 цветка (свежие, промытые)
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар – 1 ст. ложка без горки
  • Уксус 9% - 1 ст. кровати
  • Вода – для маринада

Для более выразительного вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока или несколько горошин черного перца.

Читайте также: Двойное удовольствие: рецепт маринованных огурцов с шампиньонами на зиму.

Как приготовить помидоры с бархатцами на зиму.

1. Подготовьте овощи и цветы, банки и крышки простерилизуйте.

2. На дно каждой банки положите несколько цветков бархатцев, далее – слой помидоров. Чередуйте, пока банка не будет заполнена. Сверху уложите оставшиеся цветы.

3. Для маринада в кастрюле смешайте воду с солью и сахаром, доведите до кипения и в конце добавьте уксус.

4. Горячим маринадом залейте помидоры, накройте крышками и поставьте банки в кастрюлю с водой для стерилизации.

5. Стерилизуйте банки 10 минут после закипания.

6. Герметически закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.

"Такие помидоры станут ярким украшением любого стола, а их необычный аромат точно удивит гостей. Приготовьте хотя бы несколько баночек - и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым", - обещает Лилия Цвит.

Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Вкуснее вяленых: как приготовить французские помидоры конфи на зиму.