Лайм

Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни

Домашний сацебели на зиму не сравнится с соусом, купленным в магазине

Грузинский соус сацебели – отличная заготовка на зиму, ведь мясо с ним становится вдвое вкуснее. Любителям грузинской кухни готовить обязательно!

theLime рассказывает рецепт приготовления соуса сацебели на зиму.

Читайте також: Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.

В чем особенность сацебели

Этот грузинский томатный соус обладает насыщенным ароматом, очень ярким вкусом помидоров и перцев. Он похож на всем известную аджику – для его приготовления все овощи надо измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Соус следует вываривать в кастрюле с толстыми стенками, постоянно помешивая,один час. В конце приготовления можно дополнительно добавить приправу хмели-сунели.

Ингредиенты

  • Томаты - 1 кг
  • Перец болгарский красный – 3 шт.
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Зелень – 40 г
  • Молотый кориандр – 10 г
  • Чеснок, зубчики – 5 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Читайте также: 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.

Приготовление

Помидоры и перцы хорошо промойте, обсушите. У помидоров удалите плодоножки, а у перцев – сердцевины. Нарежьте овощи небольшими кусками. Зелень хорошо промойте и просушите. Подготовленные ингредиенты измельчите до мелких кусочков.

Овощную массу следует сложить в толстостенную кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая. Как соус закипит, его нужно проварить на маленьком огне 20 минут.

Добавьте в соус кориандр и продолжайте варить еще 30 минут на среднем огне. Когда соус достаточно уварится и загустеет, добавьте соль и сахар.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус и перемешайте. Варите массу еще около 5 минут, но не дольше, чтобы чеснок не потерял свой аромат.

В тёплые сухие стерильные банки расфасуйте горячую заготовку и герметично закройте крышками. Переверните и оставьте до полного охлаждения.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.
  2. Какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.
  3. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели