Сезон консервации в самом разгаре – хозяйки запасаются на зиму вкусными маринованными огурчиками, помидорами и другими овощами, которые прекрасно дополнят стол зимними вечерами. Рецептов множество – и каждый год появляются все новые и новые варианты любимых закусок.

Фудблогер и автор Youtube-канала "Кухня з кишені & справи домашні" Любовь Федюкевич рассказала, как приготовить на зиму особые огурчики — с шампиньонами.

Читайте также: Быстрые малосольные помидоры в пакете за 1 час: проверенный рецепт суперзакуски.

По словам Любови, это двойное удовольствие, потому что на столе сразу два вида маринованных овощей: и огурцы, и грибы.

Есть и секреты приготовления – автор видео советует очень тщательно мыть огурцы, чтобы на них не было "шипов" и колючек, а шампиньоны перед приготовлением нужно проварить в воде с добавлением 0,5 ч. л лимонной кислоты на 1 литр воды.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты на 4 литровые банки

  • 2,5 кг огурцов среднего размера
  • 1 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 1/2 стручка красного острого перца
  • листья хрена
  • 4 стебля сельдерея
  • 8 листьев черной смородины
  • 4 зонтика укропа

Читайте также: Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент.

Для маринада на 1 л воды

  • 2 ст.л соли
  • 3 ст. л сахара
  • 120-125 мл уксуса

Как приготовить огурцы с грибами на зиму

1. На дно каждой банки нужно положить зелень, нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока.

2. Огурцы помыть, очистить от шипов и обрезать с обеих сторон хвостики.

3. Грибы почистить и проварить в воде с лимонной кислотой 5 минут.

4. В банки с зеленью и специями сложить поочередно огурцы, грибы и нарезанный кусочками острый перец.

5. Готовим маринад в расчете на 4 литровые банки огурцов – его понадобится примерно 2 литра.

6. Кипящий маринад заливаем в банки с огурцами.

7. Стерилизуем банки с огурцами и грибами 10-12 минут и закрываем крышками.

8. Оставляем банки с огурцами под теплым одеялом до полного охлаждения.

Интересные новости для вас:

  1. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Вкуснее вяленых: как приготовить французские помидоры конфи на зиму.