Украинский кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко, недавно рассказывавший о квасе из бархатцев, на своем сайте поделился рецептом сливовой наливки. Шеф-повар посоветовал выбирать для напитка спелые плотные сливы темных сортов - это гарантия насыщенного цвета и неповторимого вкуса.
На своем сайте Клопотенко объяснил, какими должны быть этапы приготовления алкогольного напитка.
Сливовая наливка
"Выбирайте спелые плотные сливы без вмятин, повреждений, которые ни в коем случае не подгнили. Предпочитайте темные сорта слив, тогда цвет и вкус наливки будут насыщеннее", - посоветовал Клопотенко.
Ингредиенты
- 1,5 кг слив;
- 300 г сахара;
- 500 мл водки;
- 200мл воды.
Приготовление
Читайте также: Маринованные помидоры с бархатцами: попробуйте, если хочется чего-нибудь новенького.
Сливы следует хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В трехлитровую банку нужно выложить фрукты и залить их водкой.
Следующий шаг – в миске смешать воду, сахар и вскипятить смесь. Полученный сироп нужно добавить в банку со сливами.
В конце банка нужно накрыть капроновой крышкой и оставить настояться в темном прохладном месте в течение одного месяца. Все, теперь содержимое банки нужно процедить и разлить готовую наливку по бутылкам.
Добавим, что наливка из слив очень полезна в умеренных дозах. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поддерживает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему, оказывает положительное влияние на состояние кожи и зрение.
Раньше мы писали, как приготовить вкусный напиток из яблок. Со своими вкусовыми качествами он напоминает всем знакомый "Живчик".
Интересные новости для вас:
- Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
- Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.
- Двойное удовольствие: рецепт маринованных огурцов с шампиньонами на зиму.