Украинский кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко, недавно рассказывавший о квасе из бархатцев, на своем сайте поделился рецептом сливовой наливки. Шеф-повар посоветовал выбирать для напитка спелые плотные сливы темных сортов - это гарантия насыщенного цвета и неповторимого вкуса.

На своем сайте Клопотенко объяснил, какими должны быть этапы приготовления алкогольного напитка.

Сливовая наливка Фото: Facebook

"Выбирайте спелые плотные сливы без вмятин, повреждений, которые ни в коем случае не подгнили. Предпочитайте темные сорта слив, тогда цвет и вкус наливки будут насыщеннее", - посоветовал Клопотенко.

Ингредиенты

  • 1,5 кг слив;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл водки;
  • 200мл воды.

Приготовление

Читайте также: Маринованные помидоры с бархатцами: попробуйте, если хочется чего-нибудь новенького.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сливы следует хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В трехлитровую банку нужно выложить фрукты и залить их водкой.

Следующий шаг – в миске смешать воду, сахар и вскипятить смесь. Полученный сироп нужно добавить в банку со сливами.

В конце банка нужно накрыть капроновой крышкой и оставить настояться в темном прохладном месте в течение одного месяца. Все, теперь содержимое банки нужно процедить и разлить готовую наливку по бутылкам.

Добавим, что наливка из слив очень полезна в умеренных дозах. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поддерживает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему, оказывает положительное влияние на состояние кожи и зрение.

Раньше мы писали, как приготовить вкусный напиток из яблок. Со своими вкусовыми качествами он напоминает всем знакомый "Живчик".

Интересные новости для вас: