Лайм

Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке

Эта заготовка поможет погрузиться в атмосферу Италии зимними вечерами!

Вяленые помидоры – одна из немногих замечательных заготовок на зиму. Они станут универсальным дополнением для ужинов в итальянском стиле, а еще вяленые томаты достаточно просты в приготовлении и сделать их можно дома в духовке.

theLime рассказывает рецепт приготовления вяленых томатов в домашних условиях.

Читайте также: 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.

Для этого рецепта нам понадобится 1 кг помидор сорта слива.

Вяление – это специальная техника обработки продуктов, позволяющая усилить вкус томатов и обеспечить им длительное хранение. Подавать вяленые помидоры можно как самостоятельную закуску, на кусочке чиабаты с луком с крем-сыром, а также можно добавлять к традиционной итальянской пасте.

Процесс вяления томатов в духовке займет от 6 до 8 часов, пока каждый кусочек помидоров не уменьшится втрое. Хранить вяленые помидоры следует в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до шести месяцев.

Также готовые томаты можно разложить в небольшие стерилизованные банки и залить оливковым маслом. Ароматное масло из баночки затем можно использовать в качестве заправки для салатов.

Ингредиенты

  • Томаты - 1 кг
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль – 25 ч. л
  • Базилик сушеный – 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушеный – по вкусу
  • Орегано сушеное – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Приправа "Итальянские травы" – по вкусу

Читайте также: Вкусно, просто и никакого теста: как приготовить сочную кабачковую пиццу на сковороде.

Рецепт приготовления вяленых томатов в духовке

Духовку разогрейте до 90°С.

Помидоры промойте и тщательно высушите кухонным полотенцем. У каждого помидора удалите сердцевину - это можно сделать с помощью чайной ложки или кончика столового ножа. Небольшие помидоры лучше разрезать пополам, а большие – на четыре части.

Кусочки помидоров уложите в большую миску, сбрызните их оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.

Выложите нарезанные помидоры на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Присолите и посыпьте специями – базиликом, орегано, чесночным порошком, итальянскими травами или красным перцем.

Поставьте противень в духовку на средний уровень и оставьте дверцу немного открытой, чтобы лишняя влага могла испаряться.

Когда томаты уменьшатся в размере примерно на треть, обычно на это нужно 6-8 часов, достаньте их из духовки и охладите. Храните в холодильнике, морозильнике или в стеклянной банке, залитыми маслом.

Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.
  2. Какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.
  3. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели