Сырники являются одним из самых любимых украинских блюд, их готовят преимущественно на завтрак или как десерт. Это полезное блюдо, богатое белком и кальцием, обычно готовится с добавлением изюма, кураги, цедры лимона и т.д.

Победительница шоу "МастерШеф 2" на СТБ, украинская кулинарная блогерша Елизавета Глинская рассказала, как приготовить эту вкуснятину из тыквы.

Сырники Фото: instagram.com/lizaglinskaya/

Читайте также: Апельсиновый пирог портокалопита – попробуйте и вы почувствуете аромат Греции на вашей кухне.

Ингредиенты:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
  • 400 г кисломолочного творога;
  • 150 г тыквы;
  • 30 г сахара (1–2 ст. л.);
  • 40 г муки (2 ст. л. без горки);
  • одно яйцо;
  • цедра одного апельсина;
  • корица (по желанию);
  • соль.

Дополнительно:

  • мука;
  • масло (для жарки).

Приготовление

Тыкву и цедру апельсина нужно натереть на терке. Добавить корицу.

Тщательно перетереть творог. Добавить сахар, муку и соль. Следующий шаг – добавить тыкву и перемешать.

Сформировать сырники разной формы и размера в соответствии с вашими предпочтениями. Обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки.

Раньше мы писали, как приготовить знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times. Это самый популярный завтрак в Нью-Йорке, где их готовят в каждом квартале и подают 24/7.

Интересные новости для вас: