Сырники являются одним из самых любимых украинских блюд, их готовят преимущественно на завтрак или как десерт. Это полезное блюдо, богатое белком и кальцием, обычно готовится с добавлением изюма, кураги, цедры лимона и т.д.
Победительница шоу "МастерШеф 2" на СТБ, украинская кулинарная блогерша Елизавета Глинская рассказала, как приготовить эту вкуснятину из тыквы.
  	 
 Сырники   
Читайте также: Апельсиновый пирог портокалопита – попробуйте и вы почувствуете аромат Греции на вашей кухне.
- 400 г кисломолочного творога;
 - 150 г тыквы;
 - 30 г сахара (1–2 ст. л.);
 - 40 г муки (2 ст. л. без горки);
 - одно яйцо;
 - цедра одного апельсина;
 - корица (по желанию);
 - соль.
 
Дополнительно:
- мука;
 - масло (для жарки).
 
Приготовление
Тыкву и цедру апельсина нужно натереть на терке. Добавить корицу.
Тщательно перетереть творог. Добавить сахар, муку и соль. Следующий шаг – добавить тыкву и перемешать.
Сформировать сырники разной формы и размера в соответствии с вашими предпочтениями. Обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки.
Раньше мы писали, как приготовить знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times. Это самый популярный завтрак в Нью-Йорке, где их готовят в каждом квартале и подают 24/7.
Интересные новости для вас:
- Меренговый рулет стал кулинарным хитом: как приготовить нежный десерт с ягодным курдом.
 - Проверенный рецепт теста на блины к Масленице: будут тонкими и эластичными.
 - Шоколадный "Спартак" - любимый праздничный торт ко Дню влюбленных: как его приготовить.