Лайм

Меренговый рулет стал кулинарным хитом: как приготовить нежный десерт с ягодным курдом

Десерт удивит вас изысканным вкусом

Если вы обожаете вкусности с ягодами и придумываете, чем бы сладеньким порадовать своих родных, советуем приготовить необычный десерт, который удивит вас нежным вкусом. theLime подобрал интересный рецепт меренгового рулета, которым поделилась блогер Мария Михальченко на своем канале в Youtube.

Читайте также: Идеальное сочетание: рецепт сырников из сладких сырков с банановой начинкой.

В этом десерте ягодная кислинка прекрасно сочетается с меренговым коржом и кремом из сливочного сыра.

Ягодный курд

Ингредиенты: 250 г ягодного пюре (или фруктового), 50 мл сока лимона, 120 г сахара, 2 желтка, 12 г кукурузного крахмала, 45 г сливочного масла.

Ягодное пюре перемешиваем с лимонным соком. Для пюре можно использовать замороженную малину, но можно готовить и с другими ягодами. Ставим пюре на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 60 секунд.

В миску высыпаем сахар, добавляем желтки и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком. В эту массу добавляем ягодное пюре, которое недавно сняли с огня. Перемешиваем до однородности, смесь переливаем в сотейник и ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, доводим до густого состояния. Снимаем с огня и сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.

Курд накрываем пищевой пленкой и оставляем охлаждаться.

Читайте также: Как приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане: рецепт Лилии Цвит.

Меренговый корж

Ингредиенты: 200 г белка, несколько капель лимонного сока, 220 г сахарной пудры, ванильный сахар, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 50 г миндальных хлопьев.

С помощью уксуса и бумажного полотенца обезжириваем миску и венчик. В чашу миксера выливаем белок и несколько капель сока лимона. На минимальной скорости взбиваем до образования пены. Когда смесь превратилась в пену, переключаем миксер на максимальную скорость и постепенно по 1 ст. л. вводим сахарную пудру и добавляем ванильный сахар. Взбиваем в течение 8-10 минут. Должна образоваться белая плотная масса, которая хорошо держит форму. Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем на минимальной скорости.

На противень, который устилаем качественной пергаментной бумагой, выкладываем сбитую меренгу и равномерно распределяем по всей поверхности противня. Сверху посыпаем миндальными хлопьями, которые можно заменить измельченными фисташками или арахисом. Корж выпекаем в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

Готовый корж должен иметь золотистую корочку. Его сразу нужно перевернуть на новый лист пергамента и очень осторожно, чтобы не повредить, снимаем лист пергамента, на котором он выпекался. Оставляем корж до полного охлаждения.

Рулет легкий, как облакоФото: Скриншот

Крем

Ингредиенты: 150 г крем-сыра, 100 г жирных сливок, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. ванили.

В чашу миксера кладем крем-сыр, к которому добавляем жирные сливки, которые должны быть очень холодными. Добавляем сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером на высокой скорости.

Формовка рулета

Тонким слоем по всей поверхности меренгового коржа наносим ягодный курд, сверху умеренно выкладываем крем, а потом формируем рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Рулет перед подачей должен настояться 2 часа.

Интересные материалы для вас:

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами