Если вы обожаете вкусности с ягодами и придумываете, чем бы сладеньким порадовать своих родных, советуем приготовить необычный десерт, который удивит вас нежным вкусом. theLime подобрал интересный рецепт меренгового рулета, которым поделилась блогер Мария Михальченко на своем канале в Youtube.
Читайте также: Идеальное сочетание: рецепт сырников из сладких сырков с банановой начинкой.
В этом десерте ягодная кислинка прекрасно сочетается с меренговым коржом и кремом из сливочного сыра.
Ягодный курд
Ингредиенты: 250 г ягодного пюре (или фруктового), 50 мл сока лимона, 120 г сахара, 2 желтка, 12 г кукурузного крахмала, 45 г сливочного масла.
Ягодное пюре перемешиваем с лимонным соком. Для пюре можно использовать замороженную малину, но можно готовить и с другими ягодами. Ставим пюре на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, кипятим 60 секунд.
В миску высыпаем сахар, добавляем желтки и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком. В эту массу добавляем ягодное пюре, которое недавно сняли с огня. Перемешиваем до однородности, смесь переливаем в сотейник и ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, доводим до густого состояния. Снимаем с огня и сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
Курд накрываем пищевой пленкой и оставляем охлаждаться.
Читайте также: Как приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане: рецепт Лилии Цвит.
Меренговый корж
Ингредиенты: 200 г белка, несколько капель лимонного сока, 220 г сахарной пудры, ванильный сахар, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 50 г миндальных хлопьев.
С помощью уксуса и бумажного полотенца обезжириваем миску и венчик. В чашу миксера выливаем белок и несколько капель сока лимона. На минимальной скорости взбиваем до образования пены. Когда смесь превратилась в пену, переключаем миксер на максимальную скорость и постепенно по 1 ст. л. вводим сахарную пудру и добавляем ванильный сахар. Взбиваем в течение 8-10 минут. Должна образоваться белая плотная масса, которая хорошо держит форму. Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем на минимальной скорости.
На противень, который устилаем качественной пергаментной бумагой, выкладываем сбитую меренгу и равномерно распределяем по всей поверхности противня. Сверху посыпаем миндальными хлопьями, которые можно заменить измельченными фисташками или арахисом. Корж выпекаем в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
Готовый корж должен иметь золотистую корочку. Его сразу нужно перевернуть на новый лист пергамента и очень осторожно, чтобы не повредить, снимаем лист пергамента, на котором он выпекался. Оставляем корж до полного охлаждения.
Рулет легкий, как облако
Крем
Ингредиенты: 150 г крем-сыра, 100 г жирных сливок, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. ванили.
В чашу миксера кладем крем-сыр, к которому добавляем жирные сливки, которые должны быть очень холодными. Добавляем сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером на высокой скорости.
Формовка рулета
Тонким слоем по всей поверхности меренгового коржа наносим ягодный курд, сверху умеренно выкладываем крем, а потом формируем рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Рулет перед подачей должен настояться 2 часа.
- Раньше мы рассказали рецепт вкусного весеннего пирога из ревеня.