Американские панкейки – это полная противоположность всем известным с детства блинчикам. Наиболее популярен этот завтрак в Нью-Йорке, где их готовят в каждом квартале и подают 24/7. Американские панкейки толстые и похожи на губку, их щедро поливают шоколадом, кленовым сиропом и посыпают горстью голубики.
О том, как приготовить знаменитые американские лимонные панкейки по рецепту из газеты New York Times, рассказала фудэксперт Светлана Левицкая на своей странице в Instagram.
Читайте также: Настоящий немецкий штолен, который "созревает" к Рождеству - рецепт, который всегда удается.
"Это лимонные панкейки с рикоттой по рецепту из газеты New York Times – очень ароматные, легкие и нежные. Обязательно их приготовьте", – рассказала блогерша.
Ингредиенты:
- Сахар – 50 г
- Цедра 1 лимона
- Мука – 100 г
- Соль – 3/4 ч.л
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л
- Ваниль или ванильный сахар
- Яйца – 3 шт
- Рикота или крем-сыр – 170 г
- Молоко – 60 мл
- Растопленное масло – 25 г
"Все продукты лучше брать комнатную температуру, тогда разрыхлитель лучше сработает", - посоветовала эксперт.
Читайте также: Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании.
Как приготовить знаменитые лимонные панкейки
1. Цедру лимона натираем в емкость к сахару и перетираем ее руками, чтобы она высвободила свой аромат.
2. Добавляем яйца, сыр рикотту, растопленное сливочное масло и молоко, все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем муку с разрыхлителем и солью.
4. Вымешиваем тесто и даем ему постоять 15-20 минут.
5. Выпекаем панкейки на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.
6. К готовым панкейкам можно добавить конфи из ягод, мед, шоколад или любой джем.
"Сыр рикотту можно заменить на любой крем-сыр, но если вы будете брать маскарпоне, добавьте чуть больше муки, потому что он жирнее", - посоветовала Светлана.
- Ранее мы рассказали, как приготовить быстрый луковый пирог, которому в Швейцарии посвятили ярмарку.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.