Лайм

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Они совсем не похожи на знакомые с детства блины

Американские панкейки – это полная противоположность всем известным с детства блинчикам. Наиболее популярен этот завтрак в Нью-Йорке, где их готовят в каждом квартале и подают 24/7. Американские панкейки толстые и похожи на губку, их щедро поливают шоколадом, кленовым сиропом и посыпают горстью голубики.

О том, как приготовить знаменитые американские лимонные панкейки по рецепту из газеты New York Times, рассказала фудэксперт Светлана Левицкая на своей странице в Instagram.

Читайте также: Настоящий немецкий штолен, который "созревает" к Рождеству - рецепт, который всегда удается.

"Это лимонные панкейки с рикоттой по рецепту из газеты New York Times – очень ароматные, легкие и нежные. Обязательно их приготовьте", – рассказала блогерша.

Ингредиенты:

  • Сахар – 50 г
  • Цедра 1 лимона
  • Мука – 100 г
  • Соль – 3/4 ч.л
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л
  • Ваниль или ванильный сахар
  • Яйца – 3 шт
  • Рикота или крем-сыр – 170 г
  • Молоко – 60 мл
  • Растопленное масло – 25 г

"Все продукты лучше брать комнатную температуру, тогда разрыхлитель лучше сработает", - посоветовала эксперт.

Читайте также: Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании.

Как приготовить знаменитые лимонные панкейки

1. Цедру лимона натираем в емкость к сахару и перетираем ее руками, чтобы она высвободила свой аромат.

2. Добавляем яйца, сыр рикотту, растопленное сливочное масло и молоко, все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем муку с разрыхлителем и солью.

4. Вымешиваем тесто и даем ему постоять 15-20 минут.

5. Выпекаем панкейки на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

6. К готовым панкейкам можно добавить конфи из ягод, мед, шоколад или любой джем.

"Сыр рикотту можно заменить на любой крем-сыр, но если вы будете брать маскарпоне, добавьте чуть больше муки, потому что он жирнее", - посоветовала Светлана.

Интересные новости для вас:

  1. Грушевый тарт татен – приготовьте французский пирог по-новому.
  2. Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит.
  3. Осенний десерт за 15 минут – рецепт простой выпечки от Эктора Хименеса-Браво.

Новини партнерів

Читайте также

Три удивительных лайфхака с пеной для бритья – вы об этом точно не знали

Эксперт рассказала, как пена для бритья поможет вывести пятна и очистить поверхности

Достойная замена Оливье: три лучших рецепта салатов на Новый год

theLime собрал простые рецепты вкусных салатов, которые достойно заменят Оливье на новогоднем столе

Как вывести пятно от губной помады с одежды: полезный лайфхак

Эксперт по уборке рассказала, как вывести пятно от губной помады с одежды