Масленица, также известная в Украине под названием Сыропуст или Колодий, – праздничная неделя, которую отмечают перед Великим постом. В 2024 году она начинается в понедельник 11 марта и заканчивается в воскресенье 17 марта. Главное блюдо Масленичной недели – блины с различными начинками и добавками. theLime подобрал простой рецепт этого блюда на молоке.
Читайте также: Блинчики на кипятке получаются особенно тонкими и эластичными: популярный рецепт.
Ингредиенты: яйца (3 шт.), сахар (1,5-2 ст. л.), соль (1/3 ч. л.), мука (150 г), молоко (400 мл), растительное масло (1 ст. л.).
Приготовление:
Молоко можно немного подогреть.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем все вместе венчиком до однородности.
К взбитым яйцам постепенно добавляем просеянную через сито муку, если массу становится тяжело перемешивать – постепенно добавляем молоко. Благодаря этому тесто будет без комочков.
Читайте также: Рецепт картофельных блинчиков для сытного завтрака: как приготовить их с колбасой и сыром.
Постепенно добавляем остальное молоко и тщательно перемешиваем тесто на блины.Добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Перед тем, как выпекать первый блинчик, смазываем сковороду растительным маслом.Выливаем на нее первый половник с тестом. Распределяем его так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Ждем, пока блинчик подрумянится по краям, затем переворачиваем его на другую сторону. Жарим еще 20-30 секунд и снимаем.
По желанию смазываем каждый блинчик сливочным маслом. Проделываем то же самое до тех пор, пока не закончится тесто.
Подаем к столу аппетитные блины с разными начинками или просто со сметаной.
- Читайте также на theLime, как приготовить бендерики с фаршем.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить ароматные шоколадные блинчики с какао: простой рецепт.
- Как приготовить сытные блинчики с сыром и укропом: простой рецепт.
- Топ-10 вкусных начинок для блинов, от которых все в восторге.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.