14 февраля в мире будут отмечать День святого Валентина или, как его еще называют, День всех влюбленных. В преддверии праздника мужчины, как правило, выбирают для своих вторых половинок небанальные подарки, а девушки стараются удивить вкусным ужином и, конечно же, десертом. theLime подобрал простой рецепт торта "Спартак", который понравится практически каждому.
Читайте также: Торт на День влюбленных: рецепт "Битого стекла" с бисквитом и кокосовой стружкой.
Ингредиенты для коржей: сахар (90 г), сливочное масло (90 г), мед (120 г), яйца (2 шт.), сода (1 ч. л.), мука (400 г), какао (45 г).
Ингредиенты для крема: сливочный сыр (430 г), сметана 20% (300 мл), сливки от 30% (150 мл), сахарная пудра (70 г), молочный шоколад (80 г), черный шоколад (100 г).
Ингредиенты для помадки: сливки от 30% (220 мл), черный шоколад (100 г).
Приготовление:
В кастрюле смешиваем масло, сахар и мед и отправляем на огонь. Ждем, пока масло с сахаром растает. Снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем.
Ждем 5 минут, чтобы масса немного остыла. Далее добавляем яйца и быстро перемешиваем венчиком. К теплой массе постепенно добавляем просеянные через сито муку и какао.
Сначала тесто замешиваем ложкой, далее, когда оно станет слишком густым, выкладываем его и остатки муки на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто руками.
Затем скатываем колбаску, которую делим на 7 равных частей. Из каждой формируем круг. Выкладываем круги на тарелку, присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут.
Затем каждый круг раскатываем на пергаменте – должен получиться корж толщиной примерно 7 мм. Вырезаем круг диаметром 18 см и накалываем его вилкой.
Читайте также: Как приготовить на День Валентина торт Красный бархат: простой рецепт.
Духовку заранее разогреваем до 180°С и выпекаем каждый корж около 6 минут. Ждем, пока они полностью остынут.
Для приготовления шоколадного крема сливки нагреваем – до тех пор, пока они закипят, снимаем и добавляем весь шоколад. Перемешиваем венчиком. Даем массе остыть до комнатной температуры.
Сыр, пудру и сметану взбиваем до однородности. Добавляем охлажденную шоколадную массу и взбиваем еще 2 минуты.
Собираем торт: подложку промазываем кремом и выкладываем корж. Наносим достаточное количество крема, разравниваем и выкладываем следующий корж и так далее. В таком виде отправляем "Спартак" в холодильник минимум на 10 часов.
Для приготовления помадки сливки нагреваем в кастрюле, снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем все венчиком, ждем, пока она остынет (должна быть комнатной температуры). Покрываем бока и верх торта.
Нарезаем аппетитный десерт на порционные кусочки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали рецепт шоколадного торта Наполеон с заварным кремом.
- Читайте также на theLime, как приготовить шоколадный Пражский торт.
Интересные новости для вас:
- Необычный способ приготовления дерунов с мясом, который точно стоит попробовать хоть раз.
- Палюшки из картофельного пюре – украинское блюдо, которое следует добавить в свою книгу рецептов.
- Трубочки с яблочной начинкой – вкусное печенье к чаю, которое захочется готовить снова и снова.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.