Лайм

Шоколадный "Спартак" – любимый праздничный торт ко Дню влюбленных: как его приготовить

Побалуйте свою второю половинку таким десертом

14 февраля в мире будут отмечать День святого Валентина или, как его еще называют, День всех влюбленных. В преддверии праздника мужчины, как правило, выбирают для своих вторых половинок небанальные подарки, а девушки стараются удивить вкусным ужином и, конечно же, десертом. theLime подобрал простой рецепт торта "Спартак", который понравится практически каждому.

Читайте также: Торт на День влюбленных: рецепт "Битого стекла" с бисквитом и кокосовой стружкой.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Ингредиенты для коржей: сахар (90 г), сливочное масло (90 г), мед (120 г), яйца (2 шт.), сода (1 ч. л.), мука (400 г), какао (45 г).

Ингредиенты для крема: сливочный сыр (430 г), сметана 20% (300 мл), сливки от 30% (150 мл), сахарная пудра (70 г), молочный шоколад (80 г), черный шоколад (100 г).

Ингредиенты для помадки: сливки от 30% (220 мл), черный шоколад (100 г).

Приготовление:

В кастрюле смешиваем масло, сахар и мед и отправляем на огонь. Ждем, пока масло с сахаром растает. Снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем.

Ждем 5 минут, чтобы масса немного остыла. Далее добавляем яйца и быстро перемешиваем венчиком. К теплой массе постепенно добавляем просеянные через сито муку и какао.

Сначала тесто замешиваем ложкой, далее, когда оно станет слишком густым, выкладываем его и остатки муки на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто руками.

Затем скатываем колбаску, которую делим на 7 равных частей. Из каждой формируем круг. Выкладываем круги на тарелку, присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут.

Затем каждый круг раскатываем на пергаменте – должен получиться корж толщиной примерно 7 мм. Вырезаем круг диаметром 18 см и накалываем его вилкой.

Читайте также: Как приготовить на День Валентина торт Красный бархат: простой рецепт.

Духовку заранее разогреваем до 180°С и выпекаем каждый корж около 6 минут. Ждем, пока они полностью остынут.

Для приготовления шоколадного крема сливки нагреваем – до тех пор, пока они закипят, снимаем и добавляем весь шоколад. Перемешиваем венчиком. Даем массе остыть до комнатной температуры.

Сыр, пудру и сметану взбиваем до однородности. Добавляем охлажденную шоколадную массу и взбиваем еще 2 минуты.

Собираем торт: подложку промазываем кремом и выкладываем корж. Наносим достаточное количество крема, разравниваем и выкладываем следующий корж и так далее. В таком виде отправляем "Спартак" в холодильник минимум на 10 часов.

Для приготовления помадки сливки нагреваем в кастрюле, снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем все венчиком, ждем, пока она остынет (должна быть комнатной температуры). Покрываем бока и верх торта.

Нарезаем аппетитный десерт на порционные кусочки и подаем к столу.

Интересные новости для вас:

  1. Необычный способ приготовления дерунов с мясом, который точно стоит попробовать хоть раз.
  2. Палюшки из картофельного пюре – украинское блюдо, которое следует добавить в свою книгу рецептов.
  3. Трубочки с яблочной начинкой – вкусное печенье к чаю, которое захочется готовить снова и снова.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Светлой Пасхи: самые искренние поздравления с праздником своими словами

Как красиво поздравить родных и близких с Пасхой 5 мая - поздравления своим словами, которые можно отправить в смс

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела