Традиционно из фарша готовят котлеты, однако можно помудрить над более оригинальным блюдом - куриными бомбочками с начинкой. Они имеют хрустящую корочку и нежную, сочную серединку, от которой вы точно будете в восторге.

На канале кулинарной блогерши Наталии Цукан в YouTube можно подробнее узнать, как готовить это блюдо.

Сочные бомбочки Фото: Скриншот

Блогерша предложила вариант мясного блюда с грибами, хотя здесь есть где разгуляться фантазии. Нежную начинку заворачивают в фарш, после чего бомбочки панируют и запекают.

Читайте также: Сочные котлеты из фарша: как их правильно солить, чтобы подчеркнуть вкус.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Блюдо будет еще вкуснее, если вместо шампиньонов взять белые или другие ароматные лесные грибы.

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм фарша;
  • одна луковица;
  • четыреста граммов грибов;
  • сто пятьдесят грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • сто пятьдесят грамм сливок или сметаны;
  • ложка масла;
  • ложка растительного масла;
  • упаковка панировочных сухарей;
  • соль, перец, сушеные травы.

Фото: Скриншот

Приготовление

Луковицу нужно нарезать полукольцами, а шампиньоны – пластинками, чеснок мелко измельчить.

На сковороде смешать растительное и сливочное масло. Обжарить в течение нескольких минут лук, добавив грибы, чеснок и специи по вкусу.

Следующий шаг – влить сливки и тушить еще в течение пяти минут, выключить огонь. Отдельно натереть на мелкой терке сыр. А чтобы бомбочки были сочными, готовить их следует из бедра. В фарш можно добавить специи по вкусу, в частности, перец, соль и травы.

Сначала на пленке нужно сформировать тонкий мясной пласт небольшого размера и посыпать сыром. В центр поместить грибную начинку и сформировать бомбочки из фарша.

Раньше мы писали, как приготовить вкусное блюдо из грибов-зонтов. Рецептом поделился Владимир Ярославский.

Интересные новости для вас: