Традиционно из фарша готовят котлеты, однако можно помудрить над более оригинальным блюдом - куриными бомбочками с начинкой. Они имеют хрустящую корочку и нежную, сочную серединку, от которой вы точно будете в восторге.
На канале кулинарной блогерши Наталии Цукан в YouTube можно подробнее узнать, как готовить это блюдо.
Сочные бомбочки
Блогерша предложила вариант мясного блюда с грибами, хотя здесь есть где разгуляться фантазии. Нежную начинку заворачивают в фарш, после чего бомбочки панируют и запекают.
Читайте также: Сочные котлеты из фарша: как их правильно солить, чтобы подчеркнуть вкус.
Блюдо будет еще вкуснее, если вместо шампиньонов взять белые или другие ароматные лесные грибы.
Ингредиенты:
- восемьсот грамм фарша;
- одна луковица;
- четыреста граммов грибов;
- сто пятьдесят грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- сто пятьдесят грамм сливок или сметаны;
- ложка масла;
- ложка растительного масла;
- упаковка панировочных сухарей;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
Луковицу нужно нарезать полукольцами, а шампиньоны – пластинками, чеснок мелко измельчить.
На сковороде смешать растительное и сливочное масло. Обжарить в течение нескольких минут лук, добавив грибы, чеснок и специи по вкусу.
Следующий шаг – влить сливки и тушить еще в течение пяти минут, выключить огонь. Отдельно натереть на мелкой терке сыр. А чтобы бомбочки были сочными, готовить их следует из бедра. В фарш можно добавить специи по вкусу, в частности, перец, соль и травы.
Сначала на пленке нужно сформировать тонкий мясной пласт небольшого размера и посыпать сыром. В центр поместить грибную начинку и сформировать бомбочки из фарша.
Раньше мы писали, как приготовить вкусное блюдо из грибов-зонтов. Рецептом поделился Владимир Ярославский.
Интересные новости для вас:
- Даниил Гетманцев сверкнул кулинарными способностями и поделился рецептом закуски.
- Маринованные помидоры с бархатцами: попробуйте, если хочется чего-нибудь новенького.
- Как приготовить настоящую грузинскую аджику – лучший рецепт.