Лайм

И снова третье сентября: автор знаменитого хита признался, откуда взялась эта дата

Автор песни "Третье сентября" отметил эту дату фотоколлажем с Шуфутинским

Каждый год, 3 сентября, социальные сети взрываются бурей шуток, связанных с песней Михаила Шуфутинского "Третье сентября". Композиция была написана еще в 1994 году, но только сейчас автор решил раскрыть смысл хита, ставший интернет-мемом.

Мало кто знает, что песню "Третье сентября" для Михаила Шуфутинского написал российский певец и композитор Игорь Николаев. Он рассказал в своем Instagram, как создавалась композиция и что означает эта дата.

"Мне, как автору текста песни "Третье сентября", конечно, льстит изобилие постов, мемов, хайпов и всевозможных вариаций на тему. Но, должен признаться, за этой датой ничего не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где "было все у нас всерьез", - признался Николаев.

Песня "Третье сентября" была выпущена в 1994 году, в ней говорится о расставании мужчины со своей возлюбленной и о сохраненных воспоминаниях о ней. Автор музыки - Игорь Крутой, автор текста - Игорь Николаев.

  • Популярный в мире стриминговий сервис Spotify определил 20 лучших песен этого лета. Лидирующую позицию заняла композиция Камилы Кабельо и Шона Мендеса "Сеньорита", став таким образом самой популярной песней лета 2019.
  • В сети представлен список из ста лучших песен в истории человечества. Самой лучшей признана композиция Yesterday, которую исполнила легендарная британская группа The Beatles.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Тина Кароль анонсировала в Instagram новый клип, но всем не до него, ведь на фото она без одежды

Из одежды на теле 34-летней артистки только перчатки до плечей

Он страшный человек: Тодоренко призналась, что родственники Топалова отговаривали ее от отношений с певцом

Регина Тодоренко рассказала, что родственники Влада Топалова отговаривали ее от отношений с певцом из-за его наркотического прошлого.

Меган Маркл оспорила популярные слухи о своем доме и семье

Меган Маркл опровергла слухи британских таблоидов о ее отношениях с отцом и матерью, ремонте дома и знаменитых друзьях

Новости партнеров

Загрузка...