Лайм

В России высмеяли современное правосудие ироничным клипом: жесткое видео

"Способ родины привязывать к себе своих людишек — делать их невыездными", - считает автор песни

Российская группа АИГЕЛ выпустила первый клип "Татарин", который сразу же стал популярным в сети. "Татарин" - одна из композиций альбома "1190", который критикует суды в РФ.

Автор текстов татарская поэтесса Айгель Гайсина, которая также начитывает текст разными голосами, говорит, что это ее способ передать действительность и бороться с российским правосудием.

"Публика в тюрьме сейчас интеллигентная пошла. Говорят же, что каждое новое поколение лучше предыдущего. Так же и в тюрьме: туда сейчас попадают люди образованные, воспитанные", - отмечает Айгель.

"В Набережных Челнах, где я сейчас живу, вся интеллигенция в тюрягу села — одним заходом, в один месяц", - уточняет она.

Кстати, переживает Айгель личный опыт: "Я действительно ходила по судам, видела этих мусоров и следаков, меня не раз допрашивали. Да, мой парень сидит в тюрьме, и я ездила к нему свиданки. Это даже романтично. В тюрьме есть моменты, которые потом ностальгию вызывают. В какой-то момент ты начинаешь любить тот ад, в котором живешь, потому что тот ад уже твой, потому что он хорошо известен".

"Татарин" – это еще одна иллюстрация того, что "происходит с человеком, попавшим под каток российского правосудия".

"Способ родины привязывать к себе своих людишек — делать их невыездными", - отмечает Гайсина, рассказывая историю своего парня, который, по ее словам, писал треки, жил в своем мире, пока не завели дело.

Кстати, клип получил высокие оценки критиков. Так, у себя в Facebook российский теле- и радиоведущий, продюсер ночного эфира на телеканале "Дождь" Михаил Козырев написал: " Почитайте про АИГЕЛ. Дебютный клип называется "Татарин". Посмотрите".

Напомним, в России 22 августа был арестован режиссер Кирилл Серебренников. По версии следствия, режиссер в 2011–2014 годах организовал хищение не менее 68 млн рублей, выделенных на его театральный проект "Платформа". Серебренникову светит до десяти лет лишения свободы.

Также напомним, что в мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов, в том числе кинорежиссер Олег Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал его виновным в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Читайте также

Скандальный эпизод "Южного парка" о цензуре в Китае показали на улицах протестного Гонконга

На протестах в Гонконге показали запрещенный в Китае эпизод Южного парка о китайской цензуре

Любим деньги больше, чем свободу: создатели "Южного парка" забавно ответили на его запрет в Китае

Реакция создателей Саус-Парка на запрет мультсериала в Китае. Южный парк - скандал с китайской цензурой

Мультсериал "Южный парк" запретили в Китае за насмешки над цензурой

Сериал Южный парк удалили из интернета в Китае за 2 серию 23 сезона Банда в Китае