Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Сети возмутил украинский клип с пропагандой насилия: опубликовано видео

Снизу постучали

Клип украинских исполнителей "Принципова Зміна та Буде Так" на композицию с названием #соннадала вызвал возмущение у пользователей сети.

Ролик, набравший на момент написания 17 тысяч просмотров, пропагандирует насилие.

Насилию подвергается девушка, которую один из героев видео спас, когда она тонула в бассейне. Девушку без сознания перемещают с места на место, используют ее тело, как подставку для еды, а потом демонстрируется, как герой уходит, подтягивая шорты, а девушка приходит в сознание.

Весь клип вызывает желание вмешаться или вызвать полицию, хотя артисты и поют радостными и веселыми голосами: "Сонна дала".

18+

"Это страх и ужас. повсюду таскают бесчувственное тело и текст, считай, об изнасиловании - девушка не понимает что происходит "когда тебя имел". люди, хотя бы в текст вслушайтесь!", - возмущаются в комментариях к видео.

"Почему это безобразие вообще еще не заблокировали? Это "песня" об изнасиловании!", "Особенно кадры, где девочка приходит в себя, впечатляют. Одно радует - таланта этих, простигосподи, исполнителей, не хватит чтобы закрепиться и выйти в какие тренды", - повторяют комментаторы.

"В обществе, которое воспринимает различные виды насилия в отношении женщин просто как один из видов проявления внимания, петь и снимать видеоклипы о том, как "дают" без участия в процессе, возможно, и норма, но я не хочу жить в таком обществе. Это абсолютное днище и кристаллизованное муда*тво", - пишет редактор сайта "Рагули" Татьяна Микитенко.

Отметим, что тех, кто восхищается этой композицией, достаточно много. Также следует отметить, что клип опубликован на канале TATO muzic, на логотипе которого отец держит за руку маленького сына. Правда, на сайте tatomuzic.com мы видим этих же парней, которые радуются в клипе.

Клип, кстати, находится в свободном доступе, посмотреть его могут и взрослые, и дети. Отметок о о возрастном ограничении не наблюдается.

Напомним, год назад в сети прошел масштабный флешмоб с хештегом ‪#‎яНеБоюсьСказати‬. Женщины делились историями о насилии, а общество им (вроде бы) сочувствовало и осуждало насилие.

Читайте также

Обвиненный в изнасиловании Харви Вайнштейн пожаловался на травлю накануне суда

Дело Харви Вайнштейна - суд могут перенести из-за давления СМИ, активистов и знаменитостей

Принц Гарри и Меган Маркл угодили в скандал из-за частного самолета: пару обвинили в лицемерии

Элтон Джон и Эллен Дедженерес защитили принца Гарри и Меган Маркл в скандале с частным самолетом - новости о королевской семье Великобритании

Миллионы людей бойкотируют новый фильм Disney: подробности скандала

Протестующие в Гонконге призвали бойкотировать фильм Мулан 2020 из-за антидемократических высказываний актрисы Лю Ифэй