Лайм

5 приправ, которые не стоит добавлять в рис - не дают вкуса и портят аромат

С ними лучше не экспериментировать, если вы не хотите испортить блюдо

Современные хозяйки любят экспериментировать на кухне, создавая необычные вариации классических блюд. Однако не всегда эти эксперименты бывают удачными. И если вы уже знаете, какие приправы не стоит добавлять в суп, советуем разобраться со специями, которые могут испортить рис. theLime решил поделиться с вами простыми советами.

Блюда из риса пользуются популярностью во многих странах мира, так как этот продукт стоит недорого, его легко приготовить и с ним отлично сочетаются как мясо, птица и рыба, так и различные овощи.Более того, рис обладает удивительной способностью вбирать в себя запахи и вкусовые особенности различных компонентов, поэтому существует огромное количество специй и приправ, с которыми сочетается эта крупа.

Чаще всего в него добавляют карри (куркума, кориандр, кайенский перец, листья карри), зиру (кумин), кардамон, перец красный и черный, петрушку, майоран, шафран, чеснок, мускатный орех, любисток, шамбалу, эстрагон, барбарис, корень имбиря. Однако это не означает, что все выше перечисленные специи нужно добавлять в одно блюдо – лучше всего выбрать три-четыре. Также существует несколько приправ, которые испортят рис или сделают блюдо из него безвкусным.

Универсальные наборы приправ

Не стоит добавлять в рис любую универсальную приправу с множеством ингредиентов. Более того, не стоит делать это после того, как вы уже посыпали крупу одной или несколькими специями, которые отлично дополняют рис. В итоге вы можете получить странное вкусовое сочетание, которое вряд ли понравится близким.

Фото: pinterest.com

Горчица

В блюда из риса не стоит добавлять как зерна горчицы, так и уже готовую магазинную горчицу. Так как горчица обладает ярко выраженным вкусом и чаще всего она – острая, вкус самого риса и других ингредиентов будет испорчен или перебит. Горчицу лучше использовать в качестве маринада для блюд из курицы, индейки, телятины, а также как самостоятельную приправу с хлебом, колбасками и сосисками.

Фото: pinterest.com

Мята

Как известно, с рисом готовят и сладкие блюда, например, пудинги, нежные молочные каши и различные десерты. Однако в этом случае не стоит экспериментировать с мятой - ее масло имеет характерный запах и вкус ментола, который полностью вытеснит другие ароматы.Для сладких блюд из риса лучше всего использовать ваниль, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику.

Фото: pinterest.com

Орегано

Опытные хозяйки также не добавляют в блюда из риса орегано, так как эта ароматная средиземноморская приправа способна перебить вкус и аромат других компонентов, а в сочетании с другими специями и вовсе удивить необычным вкусом – и нередко не самым удачным.

Фото: pinterest.com

Лаванда

Еще одна специя, с которой необходимо быть осторожной, это - лаванда. Она имеет очень мощный душновато-сладкий аромат, который "перебьет" все остальные в блюде, а привычные гарниры могут получить неожиданные оттенки вкуса. Эту приправу в ограниченном количестве советуют добавлять в выпечку, джемы и варенья, иногда – в мясные и рыбные блюда.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также