РУС. | УКР.

четверг, 14 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.27
Политика
Мнение

Кремль будет выглядеть глупо: как Трамп решил отдать долг Путину

Бутафорская попытка Кремля использовать факт передачи информации будет выглядеть глупо

Бутафорская попытка Кремля использовать факт передачи информации будет выглядеть глупо Фото: EPA/UPG

Скандал вокруг "слива" президентом США Дональдом Трампом секретной информации главе МИД РФ Сергею Лаврову и сама информация о том, что ИГИЛ собирается совершить теракт на борту пассажирского самолета при помощи бомбы, встроенной в ноутбук, могут серьезно навредить отношениям США и Израиля. Как в мире отреагируют на попытки России использовать информацию в собственных интересах, и почему Кремль может выглядеть глупо, "Апострофу" рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Трамп, возможно, не очень годится в качестве президента США. Как изначально предполагали многие люди и боялись этого. Мне кажется, что Трамп думал о долгах, которые он, возможно, должен отдавать Путину, и надеялся их компенсировать, передав какую-то информацию, которая в заголовках выглядит как борьба с терроризмом.

Если идет речь о том, что ожидается террористический акт с подрывом самолета при помощи ноутбука, именно самолета, то очевидно, что на рейсах, которые летят в США, в том числе из России, находятся американские граждане. Поэтому такой обмен информацией отвечает национальным интересам США. Таким образом, Трамп мог избежать скандалов и обвинений в подыгрывании Путину. Ведь международная борьба с терроризмом — нормальный повод для передачи информации.

Теперь американские спецслужбы вместе с Конгрессом, Сенатом и с израильскими спецслужбами (агент которых в ИГИЛ и сообщил США переданную россиянам информацию насчет планов террористов, - "Апостроф") должны выяснить, делал ли Трамп правомерные вещи. Если поставлена под угрозу жизнь и безопасность израильских агентов, то это является серьезным международным скандалом в связи с возможными грубыми нарушениями принципов как отдельной, так и совместной работы спецслужб США и Израиля. Во время ближайшего визита Трампа в Израиль (22 мая, - "Апостроф") будет много обсуждений по этому поводу. Если же скандал будет разгораться дальше, то сложно представить, чем это все может закончиться.

Бутафорская попытка Кремля использовать факт передачи информации как начало серьезной кооперации между США и Россией по серьезным темам будет выглядеть глупо. Занимающиеся кремлевским, пиаром престарелые имбецилы обладают мозгами гибридного типа — это некое соединение КГБшников, учившихся в Высшей школе КГБ в 1977 году, и подростков-гопников из ленинградской подворотни конца 60-х. Они совершенно не представляют, как устроен внешний мир. Любой поворот их "гениальной" мысли выглядит не как фарс, над которым можно смеяться, а как неимоверная глупость. Но они, вероятно, об этом не догадываются. Любая попытка использовать в собственных пиарных целях информацию, которую сообщил Лаврову Трамп, будет выглядеть глупо. Что бы они ни сказали — нормальные люди выбрасывают их слова в мусорное ведро.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

У Порошенко есть неожиданные планы насчет Саакашвили - частная разведка США

Последние события вокруг Михеила Саакашвили фактически являются интермедией настоящей битвы между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко, которые, согласно соцопросам, будут главными конкурентами на выборах 2019 года

В Украине хотят сажать за отрицание войны с Россией: что из этого выйдет

Депутаты решили ввести уголовную ответственность за публичное отрицание агрессии РФ по отношению к Украине. Насколько удачна такая идея, разбирался Апостроф

Ошибка Порошенко: когда отпустят Саакашвили и что дальше

О задержании и освобождении Порошенко и том, в чем ошиблась украинская власть