РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Не воюйте за Мордор: соцсети высмеяли боевиков ДНР-ЛНР, которых хочет сажать Москва

Как пользователи соцсетей отреагировали на жалобы российских наемников, воюющих на Донбассе

Как пользователи соцсетей отреагировали на жалобы российских наемников, воюющих на Донбассе В Совете по правам человека при президенте РФ считают, что пророссийских наемников нужно судить за участие в боевых действиях на территории другого государства Фото: УНИАН

Пользователи соцсетей бурно обсуждают заявление члена Совета по правам человека при президенте РФ Владимире Путине Сергея Кривенко о том, что российским наемникам, воюющим на Донбассе на стороне боевиков, необходимо не давать статус участников боевых действий, а судить их.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Обратился к россиянам, воюющим за террористические псевдореспублики, политолог Кирилл Сазонов: "Дорогие подонки, вы поняли всю глубину з****цы, в которой оказались? Если Украина не объявит тотальную амнистию (а она не объявит Порошенко отказался от этой идеи) вам некуда деваться. В России светит срок, в Украине тоже, если доживете до суда. Куда же вам деваться? Молитесь за то, чтобы Донбасс стал Приднестровьем, или покупайте билеты в Сирию. Других вариантов нет. И вас вообще не жалко".

"Мордор лишает своих граждан даже права выбора места, где сдохнуть? Совсем озверели", "Я так понимаю это предупредительный выстрел для Гиркина? Они же там уже собрались в кучку и делят власть падающего путинского колосса", "Я, конечно, знала, что Россия своих не бросает, но чтобы так, через колено", "У них уже крысиные бега начались. Кто последний открестится и начнет обличать нынешний культ того приберут первым. Так что они наперегонки начнут изрекать идеи около возврата Крыма, наказания организаторов ДНР/ЛНР", "У нас есть уголовная статья за наемничество. Несколько человек уже осуждены на различные сроки заключения за участие в военных действиях на Донбассе. Причем не зависит, какое участие ты принимал там (медик, санитар, военный). Неужели Россия и вправду решилась на этот шаг? Ведь большая часть наемников и "волонтеров" с их стороны воюет по всему миру. Пока мало верится в искренность российских властей", "Не то чтобы не жалко таких людей, а просто совсем не жалко. Приехали пострелять по живым мишеням, так вот вас плавненько переводят в режим таких мишеней. Не плюй в колодец вылетит, не поймаешь", комментируют обращение пользователи.

Проанализировал действие РФ в отношении боевиков блогер Олег Леусенко: "Вначале Кремль слил собственный фейковый проект "Новороссия", затем, вот уже год идет отстрел главарей пророссийских террористов в оккупированных районах Донбасса, теперь очередь дошла до законодательного разрешения репрессий и посадок русских боевиков. Все логично и идет по плану ватные прокладки "русского мира" не нужны даже их хозяевам".

"Совершенно естественный расклад. Пошёл на сделку с бандитами — всю жизнь на поводке проведешь", "Вот так: защищали идеи "русского мира", и за это еще и судить будут. Эх, "москалыки", когда вы уже начнете использовать исторический опыт? Ну нельзя вам воевать за идеи своей страны. Грешно это, и последствия потом не самые лучшие: если не в перевозном крематории в пепел превратитесь, так потом Сибирь отправят заселять", отмечают в комментариях.

Поднимали также и другие темы, связанные с российскими наемниками, воюющими на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...