РУС. | УКР.

четверг, 27 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.84
Общество

Гуманные чудовища: соцсети раскритиковали заявление ООН о пытках в СБУ

Блогеры возмущены, почему никто не обращает внимание на то, как боевики пытают пленных украинцев

Блогеры возмущены, почему никто не обращает внимание на то, как боевики пытают пленных украинцев Иван Шимонович спровоцировал скандал заявлением о появлении в Украине секретных тюрем Фото: EPA/UPG

Заявление помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о появлении в Украине секретных тюрем, а также обвинения в том, что сотрудники СБУ пытают боевиков, стало темой для обсуждения в соцсетях. Блогеры не понимают, почему представитель ООН обвиняет только СБУ, но ничего не говорит о том, как боевики ДНР и ЛНР пытают украинских пленных. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Журналист Юрий Бутусов раскритиковал заявление представителя ООН: "На это вранье надо отреагировать немедленно. Кто в курсе, какие грибы употребляет хорватский дипломат Иван Шимонович из офиса ООН, который заявил, будто Украина реализовывает программу пыток против "участников пророссийских повстанческих групп"? "Программы пыток" в Украине действительно нет, хотя, может быть, многие бы и считали это оправданным в борьбе с террористами. Нет в сети замученных боевиков - мы не ставим пленных на колени, не расстреливаем их, не избиваем на камеры, не отрезаем руки, не имитируем расстрел, не насилуем пленных женщин, нету этих фактов. К сожалению, Иван Шимонович из офиса ООН почему-то не счел возможным проехаться по подвалам Донецка и Луганска, почему-то не упомянул, что на Донбассе оккупационная российская армия и нанятые РФ боевики убивали и пытали украинских пленных и мирных жителей, похищали украинских граждан и вывозили в РФ. Почему-то в адрес Кремля у офиса ООН не нашлось никаких критических замечаний. Как будто это Украина развязала войну и вторглась на территорию России. Эй, офис ООН, а когда проедете по российским тюрьмам, когда дадите оценки массовым убийствам украинских граждан российской армией и российскими террористами?"

"Такие статьи появляются потому, что украинская дипломатия и государство явно ведут себя неадекватно относительно внешних вызовов. Попробовал бы этот деятель написать о пытках в Израиле или Турции. Через 5 минут был бы послан на дипломатическом языке и еще и опровержения напечатал"; "Не стоит надеяться на объективность подобных организаций"; "На украинском языке "питати" или "запитати", означающие просто "спрашивать", в больном мозгу Шимоновича, не знающего языка, переродились в очередную фантазию о пытках" - комментируют блогеры.

"Как мне кажется: Западу уже очень хочется или отменить или хотя бы смягчить свои санкции против России, ибо они несут от них "серьёзные убытки". И вот под эту кампанию по отмене или ослаблению европейской санкционной политики в отношении России в западной прессе постепенно будет разворачиваться вал статей о том, какая Украина коррупционно прогнившая, как она не соблюдает принципы гуманности по отношению к "ополченцам" и т.п. Это всё статьи-самооправдания и статьи-самоутешения, заказанные европейским истеблишментом для собственного самоуспокоения по поводу того, что санкции в отношении России будут отменены или ослаблены не потому, что Европа труслива и дряхла, а типа потому, что Украина ничем не лучше России. И, поэтому, мне кажется, бессмысленно Украине в данном случае оправдываться! Нужно наоборот писать такие статьи - в которых бы во всей красе разоблачались историко-психиатрические комплексы европейцев в отношении России, и показывалось, как эти комплексы создают лицемерную "глубоко озабоченную" позицию Европы в ситуации вокруг "украинского конфликта", - пишет блогер Валерий Бутенко.

Блогер под ником Алекс Нойт в свою очередь вспомнил о Министерстве информационной политики: "Ну, а украинский МИП чем занят? Помогает оперативно среагировать на такой вы**р? Поднимает все связи для опровержения, готовит опровержения - быстро, профессионально? Или добавляет масла в огонь, отправляя таким, как Шимонович, информацию про Миротворец, который "обижает" честнейших журналистов, публикуя список контактных данных аккредитованных в ДыРЕ? Сами догадайтесь".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

В Украине готовят новые жесткие правила для интернета: два самых спорных момента

В Верховной Раде подготовили законопроект №6688 по угрозе информационной безопасности. Эксперты говорят: он угрожает свободе слова в Украине

Вирус Petya.А вернулся: кто защитит Украину от новых кибератак

Повторная кибератака вируса Petya.А 05.07.2017 года – повод для Украины начать создавать киберщит. Но эксперты утверждают, что для этого пока нет ни средств, ни желания.

Новости партнеров

Загрузка...