RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Возможны даже заморозки: синоптики рассказали о погоде на выходные

Прогноз погоды на 13 - 16 апреля

Прогноз погоды на 13 - 16 апреля Для абрикос, которые уже зацвели, это не очень хорошая погода Фото: pixabay.com

Весеннее тепло и ясные солнечные дни, которые в начале апреля порадовали украинцев, сменились затяжными осадками, пасмурной погодой, порывами ветра и прохладной температурой. Как долго это будет продолжаться, и стоит ли на выходных ждать потепления, узнавал "Апостроф".

Согласно данным "Укргидрометцентра" в субботу, 13 апреля, дожди продолжат заливать территорию Украины. Самые обильные осадки ожидаются на востоке страны, как днем, так и ночью. В южных и центральных регионах Украины синоптики также прогнозируют дожди, но не слишком сильные. А вот на западе и севере Украины ожидается сухая погода, но небо затянет тучами и ожидать прояснений не стоит.

Теплее всего в этот день будет на востоке и юге Украины. Днем столбики термометров покажут здесь от 15 до 17 тепла, а ночью температура упадет до 6-8 градусов с отметкой "плюс".

Немного прохладнее будет в центре, на западе и севере Украины. От 9 до 12 тепла в этих регионах будет днем и от 3 до 7 градусов с отметкой "плюс" после захода солнца.

Читайте: Три волны холода и майская жара: синоптик рассказал о погоде до конца весны

В воскресенье, 14 апреля, география осадков не изменится: мокрый восток, юг, центр и пасмурный, но сухой север и запад Украины. Правда, жителям востока немного повезет: здесь синоптики ожидают кратковременные дожди, а вот на юге, напротив, обильные и затяжные осадки.

Немного упадет и температура воздуха. На юге, востоке и Закарпатье стоит ожидать от 12 до 15 градусов тепла днем и от 6 до 8 - в ночное время суток. В центре и на севере прохладнее: от +10 до +13 днем и 4-6 тепла столбики термометров покажут в ночное время суток. А вот на территории Западной Украины в дневное время суток синоптики прогнозируют от 9 до 11 градусов тепла, а ночью от 3 до 5 с отметкой "плюс".

Прогноз погоды 13 апреля
1 / 1
Прогноз погоды 14 апреля
1 / 1
Прогноз погоды 15 апреля
1 / 1
Прогноз погоды 16 апреля
1 / 1
Прогноз погоды 17 апреля
1 / 1

Начало новой недели не принесет Украине долгожданного тепла. Напротив, температура воздуха упадет на несколько градусов. Прохладнее всего будет на Западе: +7-10 днем и +2-4 после захода солнца. На севере и в центре максимум, который покажут столбики термометров: +11 градусов в дневное время суток и 3-5 - в ночное. Теплее всего в этот день будет на востоке и юге страны: от 10 до 13 тепла днем и около 6 тепла ночью.

Что же касается осадков, то восток, центр и юг по-прежнему будут находиться в зоне проливных дождей как днем, так и ночью.

Как рассказал "Апострофу" заместитель директора "Укргидрометцентра" Анатолий Прокопенко, подобная метеорологическая картина будет сохраняться еще достаточно длительное время.

"Существенного тепла в ближайшие неделю-полторы пока не просматривается. Начиная с 17-18 апреля, появится больше солнца, но температура воздуха не будет существенно повышаться. Ночи будут прохладными, а местами возможны даже заморозки. Но дневная температура поднимется до 10-15 градусов тепла и выше. А до этого времени прохладно будет на большей части территории Украины кроме юго-востока. Здесь в ближайшие дни тепло сохранится", - отметил Прокопенко.

Впрочем, по словам синоптика, второй месяц весны нельзя назвать аномальным.

"Это нормальная картина для весны и ничего необычного тут нет. Единственная проблема – зацвели рано абрикосы, а для них это не очень хорошая погода, потому что запыление из-за влажности и похолодания затруднено. Для других культур, которые пока еще не цветут, отрицательных значений такая погода пока не будет иметь", - резюмировал Анатолий Прокопенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Дискотека" в Марьинке: зачем украинская армия захватывает "серую зону"

ВСУ заняли новые позиции под Донецком, чтобы улучшить свое тактическое положение

Ненасильственное общение. Надо ли рубить Гордиев узел

Главным методом ненасильственного общения между людьми является концентрация на потребностях, а не способе их реализации

Какой бы не была в России власть, вопрос Крыма закрыт, - политолог Валерий Соловей

Свержение в России Путина пойдет на пользу Украине, но не приведет к возвращению Крыма

Новости партнеров

Загрузка...