RU  UA  EN

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Дожди и похолодание: синоптики дали не летний прогноз на выходные

Начало августа - совсем не летнее

Начало августа - совсем не летнее Выходные будут дождливыми Фото: mosty-zara.by

Начало августа в Украине отметилось достаточно прохладными температурами воздуха и кратковременными дождями в большинстве регионов страны. Какой погоды стоит ожидать уже на этих выходных, и готовить ли зонтики, узнавал "Апостроф".

По данным Укргидрометцентра, в субботу, 3 августа, в центральных, западных и южных областях Украины ожидаются кратковременные дожди под аккомпанемент гроз. Сухо будет только на севере и востоке страны.

Теплее всего в первую субботу августа будет на юге страны. Днем столбики термометров покажут летние 26-28 градусов тепла, а ночью опустятся до отметки +17-19.

Немного прохладнее будет в центре. От 23 до 25 градусов с отметкой "плюс" синоптики прогнозируют в дневное время суток и около 12-13 тепла после захода солнца. На остальной же территории страны дневные показатели температур установятся на уровне 20-22 градусов тепла, а ночью стоит ожидать +11-13.

В воскресенье, 4 августа, осадки ожидаются на всей территории Украины. При этом самые обильные дожди выпадут на востоке страны, а вот на юге, западе, севере и в центре Украины грядут только кратковременные осадки.

Также в этот день немного похолодает: на юге днем столбики термометров покажут от 22 до 25 градусов с отметкой "плюс", а ночью около 15-18 тепла. В центре, на севере и западе Украины днем стоит ожидать от 19 до 21 тепла, а после захода солнца столбики термометров упадут до +9-12. В восточных регионах Украины и на Закарпатье днем будет около 22-25 градусов тепла, а ночью 12-15 градусов с отметкой "плюс".

Прогноз погоды на 3 августа
1 / 1
Прогноз погоды на 4 августа
1 / 1
Прогноз погоды на 5 августа
1 / 1
Прогноз погоды на 6 августа
1 / 1
Прогноз погоды на 7 августа
1 / 1

Начало недели не принесет кардинальных температурных изменений в Украину, а вот с осадками ситуация поменяется. Только на западе и севере страны синоптики ожидают кратковременные дожди без гроз. На остальной же территории страны в понедельник, 5 августа, будет сухо.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Война в подполье: почему Украину продолжают защищать бойцы без статуса и гражданства

Деньги на проведение парада на День Независимости Зеленский предложил раздать военным. Хотя, на пятом году войны уже понимаешь, что забота власти об участниках боевых действий – лишь пиар. Подробнее о проблемах участников АТО – в материале Апострофа

Хипстер на бирюзовой волне: как стать лидером общественной эволюции

В рамках традиционной рубрики на Апострофе писатель Любко Дереш рассуждает об эволюции гражданского общества и новой, объемной толерантности.

Новости партнеров

Загрузка...