РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

«Правый сектор» не имеет доступа к телам погибших

12 бойцов «Правого сектора» стали жертвами нападения боевиков Фото: vk.com

Во вторник ночью автобус с бойцами добровольческого батальона «Правого сектора» (ПС) попал в засаду, приготовленную боевиками в районе южной окраины Донецка – поселке Мандрыкино. В результате обстрела погибли 12 бойцов ПС. В организации отмечают, что не имеют доступа к телам убитых и признают, что это самые крупные потери за историю Правого сектора.
О значительных потерях, понесенных подразделением добровольческого батальона «Правого сектора» в Мандрыкино под Донецком, сообщил лидер организации Дмитрий Ярош. «Хреново! Только поехал в столицу, одна из боевых групп напоролась на "п...сов". У нас страшные потери... Отомстим!!!» – написал господин Ярош на своей странице в соцсети Facebook.
Сегодня утром в интернете появилось видео с одним из боевиков, записанное на фоне изрешеченного пулями автобуса и окровавленных трупов. «Автобус с "Правым сектором" ехал со стороны запорожского направления в сторону Донецка. Нарвался на наш блокпост. Ну, ребята дали бой»,– рассказал на камеру неназванный боевик.
— С этим усатым пи...ром мы еще пообщаемся отдельно,– ответил на это заявление пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский (неизвестный на видео носит аккуратные усы и бородку.– А'). Господин Скоропадский уточнил, что в результате нападения погибли 12 человек. По его словам, «Правый сектор» «не имеет доступа к телам погибших», а поэтому личности людей, попавших под обстрел, определить пока не представляется возможным.
«Это самая крупная потеря за всю историю "Правого сектора", потому что мы очень бережем своих людей»,– отметил Артем Скоропадский. По его словам, организация могла бы мобилизовать в зону АТО до 5 тыс. подготовленных людей, но не делает этого, потому что им не дают оружие. «Мы используем оружие либо имевшееся в нашем распоряжении до войны, либо трофейное российское»,– пояснил А' пресс-секретарь ПС.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Тяга к показухе выйдет нам боком: эксперт об угрозе терактов в Украине

Специалист по безопасности Сергей Шабовта рассказал, готова ли Украина к террористическим атакам, как в Манчестере

Возвращение Донбасса: два сценария, и по каждому есть вопросы

Украинские власти не собираются освобождать Донбасс силой, а лишь анонсируют некий альтернативный план

Российская империя умирает, есть угроза ядерного удара – Амина Окуева

Чеченка Амина Окуева, воевавшая на Донбассе, рассказала о кадыровцах в рядах сепаратистов и забавных ляпах российских пропагандистов

Новости партнеров

Загрузка...