РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

«Очередной штурм аэропорта не был даже начат»

Украинская артиллерия сумела сорвать очередную атаку на Донецкий аэропорт

Украинская артиллерия сумела сорвать очередную атаку на Донецкий аэропорт Украинские военнослужащие предотвратили одну из атак на Донецкий аэропорт Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Сегодня пресс-центр антитеррористической операции (АТО) сообщил об уничтожении 23 боевиков в Донецком аэропорту. При этом 27 боевиков, в том числе главарь незаконного вооруженного формирования «Спарта» Арсений Павлов (также известен как «Моторола»), получили ранения. Удачное накрытие было произведено из артиллерии, причем, как сообщил спикер АТО Владислав Селезнев, этот обстрел предотвратил штурм аэропорта, который готовили боевики. Представители так называемого ополчения отрицают факт ранения «Моторолы».

Сегодня утром в пресс-центре АТО сообщили о том, что украинская артиллерия уничтожила в Донецком аэропорту 23 боевика. Как пояснил А' спикер АТО Владислав Селезнев, это произошло накануне, когда боевики собирались предпринять попытку штурма аэропорта и во второй раз за день обстреливали позиции украинских войск.

«Первый обстрел был в первой половине дня. Боевики использовали минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки. Около 15.00 начался второй обстрел – боевики вели огонь по нашим подразделениям со стороны Песков из танков. Это было сделано специально, чтобы отвлечь наше внимание, пока подразделение "Моторолы" (незаконное вооруженное формирование "Спарта".– А') готовилось к штурму наших позиций. Они концентрировали свои силы в районе гаражей, мирных жителей там не было»,– заявил А' господин Селезнев.

По его словам, беспилотные средства воздушной разведки обнаружили концентрацию боевиков, после чего артиллерия нанесла по ним удар, «используя высокоточное оружие». «Какие именно образцы высокоточного оружия использовались, мне неизвестно. О том, что предварительно была проведена воздушная разведка, я узнал со слов командира нашего подразделения, находящегося в Донецком аэропорту. Таким образом, мы сработали на упреждение, и очередной штурм аэропорта не был даже начат»,– отметил Владислав Селезнев.

В результате удачного артиллерийского обстрела 27 боевиков получили ранения – среди них, по данным штаба АТО, и сам «Моторола». «Его автомобиль уничтожен», – говорится в сообщении штаба. Представители так называемого «ополчения» поспешили опровергнуть информацию о ранении Арсения Павлова: «Штаб АТО по традиции завышает наши потери и занижает свои. В боях за донецкий аэропорт у нас действительно есть некоторые потери, но они в разы меньше заявленных. Сам "Моторола" не ранен. Правда лишь то, что ему в бронежилет попал осколок от снаряда».

Силы антитеррористической операции уничтожили 23 боевика, 27 – получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

«Дважды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции защитников Донецкого аэропорта. Для уничтожения огневых точек боевиков, которые вели огонь по нашим позициям, была применена артиллерия сил АТО. Огнем нашей артиллерии в районе Путиловской развязки было нанесено поражение по группировке "Спарта". Согласно неподтвержденной информации, уничтожено 23 бандита, еще 27 – получили ранения, среди раненых – главарь боевиков "Моторола". Его авто уничтожено», – говорится в сообщении.

По информации источников, в ходе нанесения артиллерийского удара использовалось высокоточное оружие, способное эффективно ликвидировать определенные цели. После уничтожения террористов обстрелы в секторе прекратились, ночь прошла спокойно.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Тяга к показухе выйдет нам боком: эксперт об угрозе терактов в Украине

Специалист по безопасности Сергей Шабовта рассказал, готова ли Украина к террористическим атакам, как в Манчестере

Возвращение Донбасса: два сценария, и по каждому есть вопросы

Украинские власти не собираются освобождать Донбасс силой, а лишь анонсируют некий альтернативный план

Российская империя умирает, есть угроза ядерного удара – Амина Окуева

Чеченка Амина Окуева, воевавшая на Донбассе, рассказала о кадыровцах в рядах сепаратистов и забавных ляпах российских пропагандистов

Новости партнеров

Загрузка...